我校第七届大学生职业规划大赛圆满落幕
发布日期:2018-07-01  信息来源:admintt  浏览量:0

普及规划知识,提升职业能力,激发创业激情,打造优质人生。6月27日下午,由创新创业学院主办、材料与化学工程学院承办的黎明职业大学第七届大学生职业规划大赛决赛在骆忠信学术报告厅隆重举行。马克思主义学院院长李淑娥、黎明职业大学就业创业科科长谢少娜、黎明职业大学创新创业学院就业创业指导教师洪柳华担任本届比赛评委。到场的嘉宾有材料与化学工程学院学工办主任卢军虹以及来自各学院的带队辅导员。

经过前期选拔、培训,本次共有15名选手进入决赛。决赛分为现场PPT自我展示、职业角色情境模拟以及评委问答三个环节。大赛过程中,参赛选手从自我认知、职业环境、职业计划与路径、评估与调整等角度,畅谈职业梦想,并以此进行职业角色情境模拟,表现出了热情饱满、心态积极、自信向上的优秀素质。

评委们根据每位选手的设计内容和设计思路进行评分,在决赛的最后阶段,李淑娥教授从思想性、专业性、艺术性、表现性等方面给予了点评,并希望同学们能按自己的规划坚持走下去,成就自己的精彩人生。

此次大赛以“挑战梦想,创造未来”为主题,旨在全面普及大学生职业生涯规划知识,帮助大学生正确认知自我、认识社会、认清未来,通过大赛平台把职业理想与现实需求相结合,提高大学生的创新能力、创业能力和就业能力。

(创新创业学院、材化学院)

核发:admintt 收藏本页