我校召开2018年第二季度安全稳定工作会议
发布日期:2018-06-29  信息来源:admintt  浏览量:0

6月26日,我校在慈山大楼801室召开2018年第二季度安全稳定工作会议。校党委副书记庄一民、各学院党总支书记、各行政部门和教辅机构负责人、负责安全工作的辅导员等参加了会议。会议由党务工作部部长杨秀敏主持。

会上,各学院书记就安全大检查第一阶段开展情况、隐患排查治理情况、维稳工作排查情况及需要学校解决的问题等方面作了汇报;后勤管理处副处长朱圆愿就张圣才南面围墙改造进展及存在的困难、滑坡地段改造、第三综合食堂改造等方面作了汇报;学生工作处处长刘平就安全大检查第一阶段排查出学生宿舍漏水等115处隐患整改情况进行了汇报,突出强调要做好假期学生留宿和学生宿舍搬迁工作;实验实训部主任庄碧蓉就完善实验实训室安全管理制度取得的成效作了汇报,突出强调多媒体、公共机房、郑金敦教学楼存在用电安全隐患,部分实验实训室存在过度拥挤。

保卫处处长关行传达了习近平总书记和省领导关于安全生产重要指示精神,并就期末安全工作进行布置。一是要按照学校安全大检查工作方案,继续深入开展第二阶段安全大检查;二是要按照下午禁毒宣传动员要求,强化师生毒品防范教育;三是细致做好校园贷情况摸排,强化消费观教育引导;四是开展义务消防员扑救初起火灾训练,放假前组织好1次消防演练活动;五是要针对假期安全工作特点,着重加强学生交通安全、打工防骗等方面的教育;六是各单位放假前要组织一次全面细致的安全大检查。

党政办主任陈延民传达了上级维稳工作精神,并就做好当前学校维稳工作提出四条意见。一要做好外国人入校讲坛审查;二要做好毕业生就业疏导工作;三要密切关注舆论信息动向;四要建立24小时值班制度,学院领导要深入学生宿舍了解学生需求。

党务工作部部长杨秀敏要求各级要认真贯彻落实会议精神,并将此次会议精神传达到全体教职员工,突出强调安全教育要全面、要到位。

校党委副书记庄一民要求各学院、各部门会后将查找出的问题以书面形式报学生处和保卫处,希望大家要把安全工作做细做实,指出上半年学校安全形势总体平稳,但也存在初起火患、校园贷纠纷、个别师生心理健康、教工交通事故、食品安全隐患等问题。庄一民强调,各二级要严格落实安全管理“党政同责、一岗双责”要求,要提高安全稳定工作意识、落实工作责任制、完善网格化管理、建立应急工作机制。并就做好期末和假期安全工作提出七点要求: 一要深入细致开展假期安全大检查,确保假期学校安全稳定;二要强化假期师生安全教育;三要加强家校联系;四要加强信息报送;五要要做好师生对校园整改、维修、搬迁动员和假期施工安全工作;六要完善各类应急预案;七要严格落实假期值班制度。

 

(保卫处 丁金祥)

 

核发:admintt 收藏本页