我校举行“禁毒宣传月”专题教育动员会
发布日期:2018-06-29  信息来源:admintt  浏览量:0

为加强全校师生毒品防范教育工作,增强师生识毒、拒毒、防毒能力。6月26日,我校在图书馆前举行了以“绿色人生 健康无毒”为主题的禁毒宣传教育活动。党务工作部部长杨秀敏、保卫处处长关行、学生工作处处长刘平、校团委书记郭旭明、保卫处全体老师、各学院学工办主任和负责安全工作的辅导员及80多名学生代表参加了宣传教育动员会。活动由保卫处处长关行主持。

杨秀敏作专题教育动员。她强调,毒品预防教育工作事关社会稳定、民族兴衰和国家前途, 是“功在当代、利在千秋”的大事。希望广大师生以此活动为契机,强化安全意识,掀起自觉防毒、拒毒的新高潮,要把创建“无毒学校”作为我校综合治理的目标。

材料与化学工程学院余梓铭代表学生宣读了《禁毒倡议书》,呼吁广大同学要做遵纪守法的大学生,远离毒品,珍爱生命,自觉加入到“青年禁毒志愿者队伍”行列,积极为“无毒校园”的创建奉献青春和力量。

会上,参加动员会的全体师生在禁毒展板上郑重地签下自己名字,并观看了禁毒宣传挂图。

此次禁毒宣传教育活动除利用展板、挂图、横幅进行全方位禁毒宣传外,还将举行禁毒影片展播、禁毒主题班会、禁毒图片巡回展等系列教育活动。旨在通过多种形式的教育宣传,进一步提高师生对毒品的防范能力,提升学校禁毒教育的效果。

(保卫处 余雅玲)

核发:admintt 收藏本页