我校开展5.12防灾减灾系列活动
发布日期:2018-05-28  信息来源:admintt  浏览量:2

为认真贯彻落实我国第十个“5.12”防灾减灾日宣传教育精神,加强师生防灾减灾宣传教育,提升师生防灾减灾意识及自救互救能力,5月14日至20日,我校开展了一系列丰富多彩的防灾减灾安全教育宣传和演练活动。

为增强防灾减灾教育实效,学校高度重视,精心部署,制订了可行的教育方案和详细的教育计划。一是大力宣传,提高认识。充分利用微信H5海报、横幅、黑板报、主题班会、观看教育视频等方式,深入开展防灾减灾知识宣传教育,使每个师生掌握防灾避险知识。二是强化演练,提升技能。指导各学院组织一场以发生“7级以上震级”为背景的宿舍楼或教学楼防震避险疏散逃生演练,通过演练提高广大师生的避险自救能力。三是深入开展隐患排查治理。深入学生宿舍、教学楼、机房等要害部位开展安全隐患排查治理,及时消除潜在安全隐患。

此次防灾减灾教育活动,学院重视、师生积极参与,各项活动开展成效明显。今后,我校将以此次防灾减灾教育活动为契机,继续深入开展师生安全教育,提升师生安全意识和自救互救能力。

 

(保卫处 余雅玲)

 

 

核发:admintt 收藏本页