省教育厅厅长林和平莅校调研指导
发布日期:2018-05-11  信息来源:admintt  浏览量:216

2018年5月11日上午,中共福建省委教育工委书记,省教育厅党组书记、厅长林和平莅临我校调研指导,泉州市委常委、宣传部部长陈铁晗,市委教育工委书记、市教育局局长廖伏树陪同参加调研。

林和平厅长一行先后参观了福建省2018年职业教育活动周成果展和我校智能制造工程中心、上汽通用汽车ASEP校企合作项目、黎青之家、梁披云纪念馆,听取黄世清校长关于全省职业教育活动周工作情况和学校办学发展情况的介绍。调研中,林和平详细了解了我校实训基地建设情况,与部分师生现场交流并提出指导意见,在黎青之家还听取了我校党建与思政工作、黎明文化生态圈建设和新媒体建设有关情况汇报。

林和平对我校办学成效与特色给予肯定,勉励我校继续坚持服务地方经济社会发展、服务师生成长成才的办学定位,并提出三点意见:一要继续传承弘扬地方特色文化和学校优良传统,弘扬梁披云等爱国侨亲兴学育才的高尚情怀,将其与新时代大学生思想政治工作结合起来,研究梁披云教育思想在新时代建设“世界水准中国特色”职业教育体系中的指导、启发意义,建设学校文化,打造文化育人品牌。二要聚焦服务区域产业转型升级创新发展,围绕中国制造2025、“数字中国”、“数字福建”等,探索智能化时代弘扬“工匠精神”、培养技术技能人才的新特点新模式新举措,持续提升职业教育人才培养质量水平。三要进一步强化创新创业教育,充分认识“创意无限”的内涵,深入挖掘、培育学生的创新精神、创新意识和创新能力,培养新时代创新型人才。

学校纪委书记林长红及党务工作部部长杨秀敏、发展研究中心主任陈金聪、实验实训部主任庄碧蓉、创新创业学院院长李云龙等相关处室负责人参加活动。


(文/党务工作部 发展研究中心 图/伍文华)


核发:admintt 收藏本页