我校举行“政府采购网上公开信息系统”校内培训
发布日期:2018-04-13  信息来源:admintt  浏览量:0

4月11日上午,后勤管理处和实验实训部联合举办的“政府采购网上公开信息系统”校内培训在慈山大楼801会议室举行。校党委委员、副校长余大杭,后勤处处长尤泽虎,实验实训部主任庄碧蓉,各学院及相关部门的领导和老师30多人出席培训会。

20180411政府采购网上公开信息系统操作培训会(刘圳华)7

培训会上,后勤处处长尤泽虎首先简要介绍了政府采购网上公开信息系统的实施背景,着重阐述该系统的重要性,以及校内各学院及相关部门启用该系统的必要性。

后勤管理处陈录根和实验实训部骆方舟分别对政府采购网上公开信息系统的基本操作和实验实训室建设过程中需特别注意的若干事项进行了详细演示和讲解。实验实训部主任庄碧蓉对采购任务各环节的工作时限提出了具体要求。

校党委委员、副校长余大杭强调作为需求方的各学院(部门)在采购过程中的主体责任,要求各学院及相关部门的系统操作人员正确认识采购相关责任,以实事求是的精神和严谨的态度对待相关采购任务。

20180411政府采购网上公开信息系统操作培训会(刘圳华)8

此次培训旨在将学校采购的相应权利和责任下放到学校的采购需求部门,进一步强化采购需求部门的主体责任。通过政府采购网上公开信息系统的使用,让更多人员参与到采购过程中来可以实现相互监管,遏制“串通投标”、“量身定做”等行为,从而为营造公平公正环境创造条件。


(文/后勤管理处尤泽虎 、陈录根 图/摄影部 刘圳华)



核发:admintt 收藏本页