福建省政协常委、南威软件集团董事长吴志雄一行莅校洽谈校企合作
发布日期:2018-04-12  信息来源:admintt  浏览量:3

2018年4月10日,福建省政协常委、南威软件集团董事长吴志雄、常务副总裁徐春梅、党委书记杜认真、总裁助理吴连埕一行莅临学校洽谈校企合作。校党委书记王松柏、校长黄世清、副校长余大杭及学校相关院系、部门负责人在慈山大楼601会议室会见客人。

吴志雄董事长介绍了南威软件集团发展情况,特别是企业在内部管理、绩效考核、技术服务、特色党建等方面的独特发展优势。吴志雄高度评价黎大人才培养工作质量水平,部分毕业生进入南威工作综合表现良好。吴志雄指出,南威与黎大是邻居,我又是黎大战略理事会理事,双方有着独特的人缘、地缘、产业缘和良好的合作基础,希望与黎大深度合作,扎实推进校企协同育人,培养“来之能用、来之能战”的专业人才。

余大杭副校长详细介绍了学校办学历史、人才培养工作和校企合作情况。徐春梅常务副总裁介绍了南威软件集团紧缺、急需的人才和岗位需求。南威软件方面与我校信息与电子工程学院、机电工程与自动化学院、国际贸易学院、土木建筑工程学院以及党工部、人事处、教育信息中心、科技处、实训部等有关部门、学院负责人分别就合作的领域、方向和一些具体事宜进行了深入探讨、交流,在校企人才培养、人员互聘互用、智慧校园建设、特色党建等方面达成了一系列共识。

黄世清校长指出,黎大与南威软件集团合作基础较好、空间巨大,学校会积极推进与南威软件集团的合作,各部门、各学院要积极做好对接,特别是要尽快启动并推动“二元制”人才培养、校企师资人员互聘互用、智慧校园建设规划等项目落地,踏踏实实落实双方合作的每一项工作。

王松柏书记表示,产教融合、校企合作是学校办学的生命线。当前黎大致力于推动与高新企业、高端企业、品牌企业和集团企业开展校企合作,并且已经与华为、北斗导航、上汽通用、恒安、安踏、省五建等一批知名企业共建了一批校企合作共同体。学校高度重视并诚心诚意谋求与南威软件集团的深度合作,为确保合作落到实处,建议双方近期着重做好以下三个方面工作:一是进一步梳理并谋划好双方合作事项,在今天座谈会的基础上,进一步细化、深化,先易后难,从点到面,扎实推进系列合作;二是采取多形式、多层面进一步深入对接,形成更多共识,并组织好签约仪式,尽快签订合作协议;三是校企各自成立办公室或联络小组负责推进具体合作,双方建立半年一次的联席会议制度,定期研究解决合作中存在的问题。

南威软件是福建省软件信息产业龙头企业、全国软件和信息技术服务业骨干企业、国家规划布局内重点软件企业、国家火炬计划重点高新技术企业、全国电子政务十大杰出IT品牌企业,福建省首家在上海主板上市的软件和信息技术服务业企业,综合竞争力处于全国软件业前列水平。推进与南威软件集团的深度合作,对我校进一步提升人才培养质量水平,提高智慧校园建设水平,增强办学综合实力有着重要意义,也是我校深化服务泉州“智能制造2025”,进一步提升办学作用力和影响力的重要载体。

20180409黎明职业大学与南威集团合作座谈会 (18).JPG20180409黎明职业大学与南威集团合作座谈会 (28).JPG20180409黎明职业大学与南威集团合作座谈会 (31).JPG



(文/党工部 图/ 伍文华)


核发: 收藏本页