我校召开四月份党建与思政工作会议
发布日期:2018-04-11  信息来源:admintt  浏览量:0

4月9日下午,我校在慈山801会议室召开党建与思想政治工作会议,校党委副书记庄一民出席会议并讲话。党务工作部、学生处、团委、保卫处、创新创业学院等部门负责人及相关人员,各学院党总支书记以及学工办主任参加会议。会议由学生处处长刘平主持。

会上,八个学院的党总支书记分别汇报了所在学院开学以来的特色工作,并介绍了学期重点推进工作。随后,各相关职能部门负责人通报了开学初所开展的工作情况,并布置了近阶段重点工作。

校党委副书记庄一民对我校四月份党建与思政工作主要提出八点要求。第一,要加强政治理论学习,持续进行十九大、两会精神以及思政会议精神学习;第二,各部门要思考如何构建“四全育人”体系,将特色亮点工作做得更实更亮,要加强对本学院导师团工作的指导,充分发挥专业导师团和素质导师团的实质作用;第三,要重视辅导员队伍能力提升工作,增强学工队伍的稳定性,切实发挥学工队伍的带头作用;第四,各学院要想方设法将基础工作做实做细,并做好材料收集归档工作;第五,要深挖特色亮点工作,注意学校工作与社会热点的接轨;第六,要切实搞好团队建设,充分发挥梯次“传帮带”作用;第七,要确保安全稳定,安全稳定工作是学校一切工作的基础,要切实做到守土有责,保一方平安;第八,学校近期一切工作要以示范校建设工作为核心,切实做好示范校迎检工作。

(学生工作处   陈加荣)

核发:admintt 收藏本页