黄世清校长调研和指导科技处工作
发布日期:2018-04-09  信息来源:admintt  浏览量:250

4月4日下午,校长黄世清在慈山大楼509会议室对科技处工作进行调研并指导年度科研工作,重点了解了科研管理工作中的遇到的困难和问题,并提出相关指导意见

黄校长听取了科技处的工作汇报。王晖处长汇报了智能制造省级应用技术协同创新中心、智库建设、省级以上课题等主要工作的进展情况及面临的困难;陈金佳副处长汇报了科技处的具体工作,包括横纵向课题管理、科研平台建设、专利管理工作、科研成果转化、大型交易会的组织参与、科研评奖评优、科研经费报销、科研设备采购等科研管理工作。

会上,黄校长强调科研工作在学校发展中的重要性,表示科技处工作覆盖面大,既有广度又有深度,取得的成绩有目共睹,尤其是2017年的科研工作为学校在全省高职院校发展潜力排名第一中所作的贡献,希望科技处在今后的工作中继续开拓创新,为学校的发展添砖加瓦。

黄校长对科技处未来的工作提出了几点要求:一是要建立服务意识,更好地服务学校科研团队,使其发挥积极性和主观能动性,促进科研团队成长;二是科研管理规定要优化提升,遇到的问题要总结归纳,通过制度优化提升科研服务能力;三是注重科研态度的严肃性、诚实性,避免一稿多投、一题多报、抄袭剽窃等学术不端行为,提高科研队伍的纯洁性;四是科研经费管理要更细化、更科学,在政策框架内灵活应用,提高经费报销的便捷性和经费使用效率。


(科技处  连舒婷)


核发:admintt 收藏本页