我校学子汪添城喜获2017年度高职学生“践行工匠精神先进个人” 寻访活动暨“劲牌阳光奖学金”优秀奖
发布日期:2018-04-08  信息来源:admintt  浏览量:195

近日,由团中央学校部、全国学联秘书处、劲牌有限公司共同举办的2017年度高职学生“劲牌阳光奖学金” 暨“践行工匠精神先进个人”寻访活动结果揭晓,黎大机电学院汪添城同学凭借过硬的专业技能和良好的综合素质,经学院申报,校团委大力推荐,全国层层选拔筛选,在全国众多职业院校的优秀候选人中脱颖而出,荣获2017年度全国高职学生“劲牌阳光奖学金”暨“践行工匠精神先进个人”寻访活动优秀奖。


近年来,机电学院始终坚持立德树人,多措并举鼓励广大学生积极弘扬工匠精神,引领广大学生专研专技、砥砺发奋、全面提升。学院围绕“立足专业特点,发挥专业特长”的原则,每年举办“魅力科技文化节”精品活动,经过“科技节”层层选拔的机电学子,在国家级、省级技能比赛及创新创业工作方面皆取得了优异的成绩,2017年度学生获得市级以上各类竞赛表彰70余项,努力推动以赛促学、以赛促教。同时,学院也积极夯实实训基地建设,不断扩大学校办学影响力,有效促进工学结合人才培养模式的改革与创新。


汪添城,机电学院15电气自动化技术2班学生,中共预备党员。该生入学后思想上,积极上进,努力提高政治素质,担任班级副班长;学习上,锐意进取,成绩优异,在专业素养和职业品格养成上,始终秉承“工匠精神”理念,坚持精益求精,精雕细琢,树立了明确的学习目标、坚定的学习信念以及端正的学习态度,2017年期间他曾获“国家奖学金”、中国技能大赛——“埃夫特·栋梁杯”第二届全国工业机器人技术应用技能大赛学生组三等奖、福建省职业院校技能大赛“高职组现代电气控制系统安装与调试”比赛二等奖、福建省首届工业机器人应用技能大赛学生组二等奖、“福建经信技术能手”、“福建经信系统工业机器人技术能手”等多项荣誉;实践上,积极参与,拓展自我,综合素质强,曾获校级“一二·九”党团知识竞赛一等奖、院级“黎明杯”辩论赛一等奖、泉州市暑期社会实践活动优秀团队二等奖等荣誉;生活中,热爱生活、勤俭节约,虽出身农村家庭,但始终自立自强,一直坚持兼职助学,自帮自扶,充分展现了学生党员的先锋示范作用。






(校团委、机电工程与自动化学院)


核发: 收藏本页