福建省国防教育联席会议秘书长、省军区副政委李弘少将莅校调研国防教育工作
发布日期:2018-04-04  信息来源:admintt  浏览量:352

4月3日下午,福建省国防教育联席会议秘书长、省军区副政委李弘莅临我校调研国防教育工作,泉州军分区副司令员王永春、政治工作处主任谢祥宁、泉州市教育局副局长王瑞钦,我校党委书记王松柏、校长黄世清,党委副书记庄一民等陪同调研。

 

李弘副政委一行参观了校史馆、梁披云纪念馆、观看了军魂社同学现场操练,并在慈山601会议室召开了座谈会。 

在座谈会上,校长黄世清代表学校欢迎调研组莅临指导,对福建省军区、泉州市军分区领导长期以来对我校国防教育工作的关心支持表示感谢,并介绍了我校国防教育、军训、征兵等方面的情况。 

李弘副政委高度评价了我校办学历史和办学成就,并充分肯定我校国防教育工作。他对我校国防教育工作提出两点希望:一是为全省高校国防教育树立样板。他认为,黎大国防教育有特色、有创新,通过组建国防教育导师团,成立军魂社,能够解决好国防教育中存在的师资力量薄弱、创新性不够等普遍性问题。黎大在将国防教育融入学生日常的生活、学习等方面,做了很多有意义的探索,值得学习和推广。二是为强军提供一流的实用人才。国家要建设世界一流的军队,需要大量的专业性人才,希望黎大深入研究军需人才对口培养问题,进一步加强专业性人才的培养。 

校党委书记王松柏作了表态发言:一是要深入总结学校国防教育工作经验。以问题、目标和需求为导向,进一步“强内涵、补短板、创品牌、走前列”。二是要把国防教育融入学生日常教育全过程。通过课程设置、学分认定、过程管理、团学干部选拔等方式形成机制,发挥好马克思主义学院、通识教育学院的作用,把国防教育融入到日常的教学过程中。三是把国防教育特色工作做强做实。进一步抓好学校武装部、征兵工作站、军魂社建设,持续做好军校共建、国防教育导师团等国防教育特色工作。四是努力构建国防教育长效机制。从制度层面、激励层面、人员组织层面构筑国防教育长效机制,扎实推进我校国防教育相关工作,在新的起点上提高我校国防教育科学化水平。 

 

(文/学生工作处 黄怡强 图/叶贵宁)

核发: 收藏本页