我校青年志愿者协会受团市委表彰
发布日期:2018-03-08  信息来源:admintt  浏览量:183

3月7日下午,2018年泉州市青年志愿服务表彰大会在泉州市音乐厅举行,我校青年志愿者协会获泉州市“青年志愿服务优秀团体”表彰,林永亮同学获泉州市“青年志愿服务优秀个人”表彰。会议中,校团委蔡君雄老师代表获奖团体作题为“坚持‘五抓五促’,凝聚志愿服务青春力量”的典型经验发言。

 

一直以来,校团委认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬传承志愿服务精神,着力整合资源,凝聚力量,为志愿服务工作提供了坚强的组织保证。一是坚持思想宣传发动,利用线上线下媒体手段、校园主题活动等形式营造浓厚氛围,充分发挥志愿服务典型带动作用,提升志愿服务影响力和感染力,促进志愿服务有信念;二是坚持抓骨干队伍建设,完善志愿服务的组织机构、人员指导和培训管理机制等,促进志愿服务有力量;三是坚持抓激励约束机制,建立志愿服务学分制,完善志愿服务运行和管理办法,设立志愿服务专项奖励,促进志愿服务有动力;四是抓校内、校外各方面资源整合,网络平台配合实施保障,促进志愿服务形成合力;五是抓品牌活动建设,立足高职人才培养特点和专业特色,探索长效机制,致力于“五个泉州”建设,促进志愿服务有活力。 

(校团委 卢军虹)

核发:admintt 收藏本页