黄世清校长参加土建学院期初工作会议
发布日期:2018-03-06  信息来源:admintt  浏览量:270

2018年3月3日下午,土建学院全体教职工在郑金敦104召开学院期初工作会议,校长黄世清到会指导。会议由王金选院长主持。


王金选院长向全院教职工传达了校领导在我校期初工作会议上的重要讲话精神,要求全院教职工紧密围绕我校“教育质量提升年”建设主题和示范校建设等工作要点积极开展工作,进一步强化专业建设、课程改革和教学督导工作,加快教师信息化水平提升,做好新综合实训大楼的合理布局和规划使用,努力把学院教育教学质量水平提升新高度。

陈俊峰书记就2018年学院党建和学生工作做了详细布置。他指出,2018年学院将充分发挥党建对各项工作的引领和指导作用,积极组织全院师生认真学习十九大会议精神和职业教育改革新理念,关心服务学生,及时研究新情况,解决新问题,以学风建设为抓手推动学院和学校发展建设。

李晓耕和王金圳副院长也就各自分管的教学和科研工作进行了具体任务布置和工作动员。

黄世清校长详细听取了学院期初工作的各项布置,对土建学院长期以来在学校发展建设中的积极表现予以充分肯定,同时深度剖析了学院在教学改革、专业建设、质量工程建设申报、设备使用、师资建设、科研能力提升、产教深度融合、社会培训拓展、育人工作等方面存在的不足和薄弱环节。黄校长对土建学院新学期工作提出十点意见:一是要加强基层党组织建设,深入学习贯彻十九大精神和职业教育改革要求,争先创优,培育特色党建项目;二是要围绕示范校建设开展学院工作,做好过程材料的整理、归档和提升;三是要结合建筑行业新业态进行专业建设和教学改革,密切关注建筑新材料、新技术的发展使用趋势,深入调研,对教学改革进行及时调整;四是要以课改为抓手,做好IEET专业认证和专业自评估迎检工作;五要加大课改力度,围绕特定主题形成教师团队合力开展课改研究,加大信息化手段的学习提升,邀请企业能工巧匠参与课程改革,发挥职业教育学生实践能力强的优势和特点;六是要高度重视学生顶岗实习工作,各环节指导落实到位;七是要抓好招生宣传,提升学生对专业的认可度;八是要加强学生教育管理,提高管理服务工作的实效性;九是要探索产教融合新渠道,结合《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见的通知》文件精神,充分挖掘合作资源;十是要做好新实训大楼的综合使用和管理工作,确保教学秩序顺利有序进行。

王金选院长代表全院教工感谢黄世清校长对土建学院各项工作的指导和支持,表示将加大学院建设发展和改革力度,团结和带领全院师生凝神聚力谋发展,在新学期做出新成绩。

(土木建筑工程学院  孙颖)


核发:admintt 收藏本页