我校召开党委(扩大)会议
发布日期:2018-03-03  信息来源:admintt  浏览量:261

2月25日下午,校党委在慈山大楼601会议室召开党委(扩大)会议。校领导、列席党委会人员、示范办工作人员以及相关职能部门负责人参加了会议。会议由党委书记王松柏同志主持。

此次会议共两个议程,一是讨论学校迎接省教育厅2017年度示范性现代职业院校培育工程年度考评相关工作;二是讨论2018年度学校主要工作。

会上,与会同志畅所欲言,对学校面临的机遇与挑战进行深入分析,对学校今后的发展方向、工作重点以及薄弱环节进行热烈的讨论,对学校新一年改革发展的目标、任务及要求提出建议意见。

会议认为,过去一年,学校以“争创国家双高校,做强福建示范校”为目标,以服务地方经济社会发展和师生成长成才为宗旨,以从严治校、质量建校、特色立校、创新兴校、制度管校、人才强校和开放办校为方略,深化内涵式发展和开放性办学,全面从严治校,全面深化改革,全面加快发展,全面提升水平,在新的起点上奋力推进示范性现代职业教育。2017年,示范校创建工作卓有成效,发展潜力综合排名持续居前,为今年的科学办学和创新发展奠定了坚实的基础,创造了良好条件。

会议提出,2018年,学校要坚持立德树人的根本任务,扎实开展“教育质量提升年”系列活动,启动全校性、系统性、分层次的课程与教学改革,持续深化产教融合、校企合作,建立系统性、多元性、信息化、国际化办学机制,进一步升华办学理念、优化治理结构、打造专业品牌、完善资源配置、提升学校综合实力,推动内涵式发展和开放性办学协同奋进,进一步打造示范性现代职业教育的特色品牌。

会上,黄世清校长强调,要坚定争创国家双高校的信心,加大力度引进优秀企业人才,持续提升教学质量,推动课程改革与信息化建设,在产教融合、校企合作方面体现学校特色、泉州特色,努力提升学校的创新能力。他特别指出,在平时工作中,要注重勤俭节约的理念,特别是走项目建设和工程建设过程中,要考虑长远的、可持续的发展,避免学校资源的浪费。

在平时工作中,要牢固树立勤俭办校理念,在项目建设和工程建设过程中,要考虑长远的、可持续的发展,避免学校资源的浪费。

王松柏书记在总结讲话中指出,要切实抓紧抓好关于发展目标、示范校建设、教学工作、学生工作、科研工作、实验实训与办公条件建设、师资队伍建设、扩建工程和校园改造升级、内部治理、党建思政工作等十个方面的重点工作。为确保新一年繁重而复杂工作任务的完成,大家必须以改革创新精神、求真务实作风、创先争优的勇气,全力落实好以下六条措施:一是必须树立全校“一盘棋”,坚持统一领导,努力服务“争创国家双高校,做强福建示范校”办学大局,发挥各个方面的积极性、创造性;二是必须坚持师生本位,以教学为中心,全校上下都要强化为教学服务、树立为学院服务的意识,努力服务师生的成长成才;三是必须坚持动力引擎、项目带动,进一步强化以发展论英雄、以绩效论英雄、以贡献论英雄的价值导向;四是必须坚持内涵发展、开放办学,做到固本强基并进,内涵外向偕行,全面落实好学校的办学方略;五是必须坚持重点突破、特色发展,不断增强学校办学支撑带动能力和发展后劲;六是必须坚持求是创新,总结提升,使创新成为学校弯道超车和科学发展的强大动力引擎。

    


(党政办 李琳)


核发:admintt 收藏本页