黎明职业大学获评全国国防教育特色学校
发布日期:2018-02-25  信息来源:admintt  浏览量:1517

近日,教育部发文公布了2017年国防教育特色学校名单(教体艺函〔2018〕1号),我校成功入选全国国防教育特色学校。

近年来,我校高度重视国防教育工作,积极推进学校国防教育向深层次、多渠道发展,不断提升育人实效,在国防教育、军训、征兵、国防社团工作等方面形成特色。

一是做好校地共建工作,推动国防教育基地建设。学校长期与丰泽区武装部保持良好的军学共建关系,秉承思想共建、教育共抓、服务共办的理念,开展契合双方需求的军学共建活动。

二是精准把握学生成长规律,在2016、2017级新生军训中实施学生成长激励计划,在军事技能训练环节中开展意志品质教育和诚信教育,培育良好班风学风。

三是坚持把普遍教育与学生自我教育深度融合,提升学生自我教育效果。组建了以退伍大学生士兵为主体的军魂社,定期组织开展爱国主义教育、国防教育、军事技能训练等活动。

我校将以入选国防教育特色学校为契机,不断完善国防教育工作体系,创新国防教育特色活动,优化教育途径和方法,进一步提高青年学生的国家意识、国防意识和忧患意识,培养学生的社会责任感、创新精神和实践能力。

 

(学生工作处  陈加荣)

核发: 收藏本页