泉州市教育工委对我校2017年度“落实全面从严治党主体责任情况”进行专项检查
发布日期:2018-02-11  信息来源:admintt  浏览量:5

2月8日下午,由市委教育工委委员、市教育局副局长王瑞钦,教育局民办教育管理科科长李礼星、思想政治工作科科长黄文振、督学苏炳炎组成的专项检查组,对我校2017年度“落实全面从严治党主体责任情况”进行了检查。校党委书记王松柏、党委副书记庄一民、纪委书记林长红、党务工作部部长杨秀敏、党政办主任陈延民、纪检监察审计室主任刘集平、财务处处长陈乙江及各学院党总支、党委各直属支部书记迎接检查。

            


    王松柏代表校党委作了专题情况汇报。2017年,校党委按照全面从严治党要求和上级党委、工委部署,认真落实全面从严治党主体责任,坚持从严治校、质量建校、特色立校、创新兴校、制度管校、人才强校和开放办校,扎实推进学校党的建设和党风廉政建设,为学校科学办学和创新发展提供了思想引领和组织保证。他汇报了我校落实全面从严治党主体责任的主要成效和特色:一是坚持守土尽责,强化理论学习思想引领;二是坚持全面领导,强化党委领导核心作用;三是坚持固本强基,强化基层组织堡垒作用;四是坚持创特增效,强化党建思政工作质量;五是坚持全面监督,强化纪委监督保障作用。同时,他指出了我校存在的队伍建设有待加强、履责方式较为单一、新的情况缺乏研究等问题和不足,并提出下一步校党委的努力方向:一是深入学习贯彻党的十九大精神;二是进一步践行省委“五抓五重”要求;三是全面落实党风廉政建设责任制;四是持续完善党委抓党风廉政建设制度体系;五是不断创新纪委监督执纪方式;六是进一步抓好典型教育特别是警示教育。
    检查组对照《2017年度主体责任检查要求细化表》,通过查阅资料、现场察看、个别访谈、问题倒查等方式对我校进行检查。
          

(文/党务工作部 吕明旭 图/伍文华)

核发: 收藏本页