校党委书记王松柏荣任福建省第二届高等教育评估委员会委员
发布日期:2018-02-08  信息来源:admintt  浏览量:0

在省高等教育评估委员会2月2日召开的高等教育改革研讨会上,省教育厅宣布成立第二届福建省高等教育评估委员会,我校党委书记王松柏荣任委员。

高等教育评估委员会是代表我省高教评估最高水平,最具权威的专家组织。委员任期三年,负责指导全省学位与研究生教育、普通本科教育(含独立学院)、高等职业教育、成人高等教育领域的评估以及与高等教育相关的其他评估,主要承担评估政策咨询、评估过程监督、评估申诉受理、评估报告与结论审核,以及省教育厅委托的与高等教育评估相关的工作。

自2015年初教育厅组建“第一届高等教育评估委员会”以来,委员会共对35所高校的评估结论和意见进行了评议,深度参与了办学监测体系、本科审核评估、高职二轮评估、专业评估、专业认证等重大项目的政策咨询、过程监督、申诉受理等环节,对评估的价值取向、过程管理、数据分析、结果应用等提出宝贵的改进意见和建议。本次委员会换届后,将继续坚持做评估的智库、做评估的督察和做评估的裁判这三个角色,促进我省高等教育质量持续改进。

 

(教学诊断与改进办公室)

核发:admintt 收藏本页