党委副书记庄一民带队看望我校挂职干部 - 学校要闻 - 黎明职业大学
党委副书记庄一民带队看望我校挂职干部
发布日期:2018-02-08  信息来源:admintt  浏览量:267

2月7日,在党委副书记庄一民的带领下,党务工作部部长杨秀敏、团委书记郭旭明、经济管理学院党总支书记梁华炜、马克思主义学院院长李淑娥、副院长赖锦标,学生处副处长苏成筑一行依次到安溪县湖上乡沙堤村、台商投资区党工委党群工作部和丰泽区团委看望我校挂职(驻村)干部陈龙才、张天从和何秋香。

在安溪县湖上乡沙堤村,庄一民代表校党委对驻村第一支部书记陈龙才进行慰问,询问了陈龙才扶贫工作开展的困难与瓶颈,并就沙堤村的村情和扶贫工作进行走访调研。在湖上乡人大主席沈乌洋的带领下,看望了当地的困难群众,并深入中小学了解基础教育情况。校地双方就如何发挥高校优势,如何结合大学生“三下乡”活动等共同促进学生成长成才等问题进行了深入交流。庄一民表示,黎大党委高度重视扶贫工作,将在双方深入沟通的基础上,对接好扶贫项目,全力支持驻村干部的工作需求,为沙堤村的建设和村民生活质量的提高作出应有的努力和贡献。

微信图片_20180207200309 - 副本.jpg

IMG_8787.JPG

IMG_8858 - 副本.JPG

IMG_8884.JPG

在台商投资区党工委党群工作部和丰泽区团委,黎大一行分别看望了我校挂职团干张天从和何秋香,并分别与台商投资区党工委党群工作部副部长郭惠芳、台商投资区团工委书记、投资促进局局长周全以及丰泽区团委书记詹燚进行了交流座谈。庄一民代表学校对当地政府和团委对我校挂职团干的培养表示感谢。他询问了张天从和何秋香在工作开展上的需求与困难,并对他们的工作提出了殷切的期望。他说,黎大立足地方区域经济办学,在当前高职教育深入产教融合的新时代浪潮下,希望两位挂职团干能积极探索校地双方契合点,广泛开展校地合作育人工作,推进基层团的建设和工作创新。

近年来,我校择优甄选综合素质较好、具有较高专业技术水平及较强组织协调能力的干部驻村或者挂职,得到了挂职单位的充分肯定。学校将继续加强服务管理和日常指导联系,加大对挂职(驻村)干部的培养力度,加强对挂职(驻村)干部的关怀帮扶,充分发挥挂职干部的桥梁和纽带作用,为促进校地双方共赢做出努力。

IMG_8902.JPG

(党务工作部 吕明旭)

核发:admintt 收藏本页