材化学院与东鲁社区举办迎新春赠春联活动
发布日期:2018-02-06  信息来源:admintt  浏览量:4

在2018年新春佳节即将到来之际,2月2日,黎大材化学院与海滨街道东鲁社区在市区棋盘园举办“我们的节日·春节”迎新春赠春联活动,受到社区群众的热烈欢迎与好评。

            

本次活动以“翰墨飘香迎新春·文化惠民润心田”为主题,由黎大材化学院、鲤城区海滨街道东鲁社区、鲤城区婴童用品市场工会联合会、鲤城艺兴堂美术画材批发部、泉州银行海信支行共同承办。校党委委员、纪委书记林长红,材化学院院长王晖、党总支书记徐宝升出席活动。

“过大年,贴春联”是中华民族一直延续的老传统,是象征吉祥、表达人们向往美好生活的风俗。活动邀请泉州市书法家协会林长红等书法家为社区居民书写春联。他们挥毫泼墨,笔走龙蛇间,遒劲有力或清爽洒脱的新春祝福,带着清新墨香跃然纸上;一幅幅精美的春联,一个个喜庆的“福”字,映衬出浓浓的狗年新春节日氛围,使得过往群众争相领取。

 

(材化学院)

核发: 收藏本页