深耕校企合作,助力课程建设——我校前往弘桥智谷信息科技股份有限公司参观走访
发布日期:2018-02-06  信息来源:admintt  浏览量:0

2月1日,在余大杭副校长的带队下,经济管理学院院长姚宏伟、党政办主任黄宝宽、电商专业主任洪艺萍及金融专业教师黄焕宗一行走访了校企合作企业福建省弘桥智谷信息科技股份有限公司位于漳浦及龙海的园区,双方就校企合作的深入开展进行了研讨。

校企双方就下一步校企合作的深度和广度展开了热烈的讨论,并就第二阶段合作的重点达成三点共识:一是弘桥智谷在我校校内建立校中厂基地,助力课程建设;二是共同开发新零售相关课程并编写相关教材;三是共同组建电商工作室,共育创业人才。

据悉,福建省弘桥智谷信息科技股份有限公司与经济管理学院的校企合作始于2014年,至今迈入第四个年头。在这四年中,该公司企业转型升级顺利,发展势头强劲,并于2017年8月在新三板挂牌上市。弘桥智谷的主营业务是以电子商务园区为载体,为园区及入驻企业提供电子商务综合服务。公司的主要产品或服务为园区运营服务、智谷云仓服务、公共服务平台。作为经济管理学院的校外实训基地,弘桥智谷每年都承接学生校外创业实战实训任务,在学生中有较好的口碑,并且教学效果良好。随着企业转型升级和教学质量提升的需求,校企合作需要不断深耕,学院对创新实地教学型的合作模式也在不断探索。

(经济管理学院 洪艺萍)

核发:admintt 收藏本页