我校与方圆建设集团有限公司隆重举行校企合作签约授牌仪式 - 学校要闻 - 黎明职业大学
我校与方圆建设集团有限公司隆重举行校企合作签约授牌仪式
发布日期:2018-02-06  信息来源:admintt  浏览量:389

1月30日下午,我校与方圆建设集团有限公司校企合作签约授牌仪式在方圆建设大厦隆重举行。校长黄世清,教务处处长李冬梅,土建学院院长王金选、副院长李晓耕、校企合作办主任吕贵林、专业主任朱朴以及方圆建设集团有限公司董事长任剑锋,常务副总经理张建龙、副总经理兼总工程师陈兴海、公司下属工程设计院院长方朝晖等出席签约授牌仪式。

签约仪式前举行座谈交流。方圆建设集团董事长任剑锋首先对黄校长一行的到来表示热烈欢迎并简单介绍企业。他指出,黎明职业大学作为泉州地区一所服务地方产业发展需求的高职院校,为泉州的繁荣发展输送了一批批合格的各种专业技术人才。他希望进一步加强与学校的合作,拓宽长期稳定有效的人才输送渠道,通过深化合作项目,共同推动我市建筑产业化发展进程。

王金选院长发言。他介绍了土建学院的发展历史和现代建筑专业群建设情况,重点就双方前期达成初步合作意向,拟由“政校行企”共同参与实施的,与泉州建筑工业化相配套的“混合所有制”二级学院建设项目的可行性研究报告进行说明;并希望双方能在工程检测、BIM技术应用、工程应用研发等方面进一步加强合作。

黄世清校长作总结发言。他指出,黎大办学34年来积累了雄厚的办学实力和高职办学经验,2016年位居福建省高职高专院校发展潜力综合排名第一,2017年荣膺“2016年全国高职院校服务贡献50强”,是迄今福建省入围该榜单的唯一高职院校。现代建筑专业群和机电自动化类专业群是我校的优势专业群,办学成效和社会服务能力显著。方圆建设集团企业实力强劲,拥有的专业资质与我校的专业设置契合度高,相信双方的合作一定能够取得实质性的进展,建议今后双方可以在校企协同育人、人员互聘互兼、共建共享实训基地、开展协同创新、共建企业技术中心和创新平台、探索混合所有制办学机制以及对外合作办学等方面加强合作,强强联合,实现校企互利共赢。

座谈会上,双方还就当前建筑业发展瓶颈、面临转型升级和今后发展方向以及建筑产业化、工程机器人、绿色建筑、装配式建筑、钢结构建筑等共同感兴趣的话题进行了更加深入的交流与讨论,彼此交换了意见。

随后,黄世清校长和任剑锋董事长分别代表学校和企业签订了校企战略合作协议,并为“黎明职业大学校企合作基地”授牌。

本次签约授牌仪式的成功举行,是我校与企业开展深度融合的重要举措,将作为标杆性的合作模板,进一步拓宽校企合作新途径。

 

(土木建筑工程学院 吕贵林)

核发:admintt 收藏本页