经管学院开展社会服务项目跟踪 稳步增强区域经济服务能力 - 学校要闻 - 黎明职业大学
经管学院开展社会服务项目跟踪 稳步增强区域经济服务能力
发布日期:2018-02-05  信息来源:admintt  浏览量:90

社会服务是现代大学的基本职能之一,也是高职院校实现内涵式发展的重要途径。经济管理学院依托自身专业和人才优势,紧密契合区域经济发展需求,探索出了一条“政、行、企、校”互利互惠,共生发展的社会服务新路径,积极地把自身置于区域经济发展链条上,为区域政府、行业和企业服务项目提供完整的“前期谋划、中期调研、后期跟踪”,服务就是该路径的重要组成部分。

武平社会服务项目后期跟踪

为了巩固既有成绩,开拓未竟领域,经济管理学院相关领导和教师在寒假期间,深入已经验收通过的社会服务项目所在区域进行项目后期跟踪。2018年1月30日至31日,在校党委委员、副校长余大杭的带领下,经济管理学院武平社会服务项目组冒着严寒,驱车300余公里来到位于闽西山区的武平县,对已于2017年8月经验收通过的项目进行运行情况的后期跟踪。经济管理学院院长姚宏伟、党政办主任黄宝宽、电商专业主任洪艺萍和专业教师黄焕宗参加了此次跟踪活动。

武平县副县长安瑞英以及武平县商务局、武平县重点办领导亲切会见了余副校长一行,介绍了由我校经管学院社会服务项目组编制完成的《武平县冷链物流体系实施方案》运行情况,对我校的社会服务能力给予了充分肯定。在武平期间,项目组还应邀为当地特色农产品供应链建设方案进行了现场指导,获得了相关企业的高度赞誉。

据悉,我校经济管理学院社会服务项目组于2017年元月与武平县电子商务领导小组签订了《电子商务进农村综合示范工作实施方案设计服务》合同,该合同的签订是对经济管理学院为区域经济发展提供专业化和精细化服务能力的有效响应和有力证明。经济管理学院高度重视此社会服务项目,成立了由电商、物流和金融等专业教师组成的项目组,深入武平县17个乡镇和9个职能部门进行了全面的农村电商基础调研,并在此基础上编制完成了系列农村电商工作实施方案,为区域经济发展贡献了积极力量,收获了优异的经济和社会效益。

(经济管理学院 黄焕宗)

核发: 收藏本页