校领导赴珠海拜访陈明金董事长 - 学校要闻 - 黎明职业大学
校领导赴珠海拜访陈明金董事长
发布日期:2018-02-05  信息来源:admin  浏览量:419

21日,校党委书记王松柏、校长黄世清、老校长林松柏、党委副书记庄一民一行赴珠海拜会学校董事会陈明金董事长,受到陈明金董事长热情接待。

王书记、黄校长等首先祝贺董事长再次当选全国政协委员。王书记表示,董事长秉持“为公为民为澳门,敢言敢行敢承担”的理念,积极参政议政,建言献策,在海内外享有很高的声誉,这对学校师生也是莫大的鼓舞,将有力激励全校师生奋力建设福建省示范性高职院校,争创国家优质高职院校。陈明金董事长向王书记一行赠送了他本人签名的《参政议政 建言献策——全国政协委员陈明金提案及回复汇集》一书。

去年11月,林松柏校长因达到退休年龄离任,黄世清同志继任黎明职业大学校长。通报新老校长顺利交接的有关情况,是王书记一行拜会董事长的一项重要话题。陈明金董事长对林校长12年为黎大所作出的业绩和贡献表示敬意和祝贺,对黄世清继任校长寄予厚望,表示将更加关注关心和支持学校的建设与发展。

王书记、黄校长等向陈明金董事长通报了学校一年来的主要工作与成效。王书记指出,学校2017年喜获全国高职院校“服务贡献50强”、福建省高职院校发展潜力综合排名第一、福建省示范性现代职业院校年度考评第一等优异成绩;全省公办高职院校治理能力建设暨示范校建设推进会、全省协同创新中心建设推进会在我校召开,承办福建省工业机器人技术应用技能大赛;学校代表全省高职院校在省教育工作会议上作典型发言;《光明日报》《中国教育报》4次长篇报道我校办学成效与经验。学校的作用力影响力和社会满意度持续攀升。这些成绩是全校师生奋力拼搏的结果,也与董事会的关心支持与指导密不可分。王书记、黄校长等向陈明金董事长并通过董事长向全体董事表示衷心感谢和崇高敬意! 陈明金董事长对学校的办学成效特别是近几年取得的长足发展给予高度评价。他指出,黎大经过30多年的发展,已经成为具有鲜明的区域产业特色和闽南侨乡文化特色的高职品牌。他表示,今后将进一步发挥好董事会的作用,从各个方面为学校争取更多关心与支持,助力学校更好更快发展。

王书记、黄校长等与陈明金董事长深入探讨了加强黎大与澳门城市大学的合作、服务“一带一路”建设的有关问题,一致认为,泉州是“21世纪海上丝绸之路”先行区,而澳门也正在把握国家“一带一路”和粤港澳大湾区建设的重大机遇,制订《粤港澳大湾区城市群发展规划》,策划构建以‘中华文化为主流、多元文化共存’的交流合作基地。陈明金董事长表示,梁披云老先生是海内外享有崇高声望的教育家、澳门归侨总会创会主席,又是黎明职业大学的创办者,也是我素所敬仰的长者。我现在是澳门城市大学校董会主席,又是黎明职业大学董事会董事长,梁老的爱国爱乡精神和教育思想是澳门城市大学和黎明职业大学共同的宝贵精神财富,弘扬梁老的业绩与精神是我们共同的使命。这一共同的精神内涵和时代使命,把黎明职业大学与澳门城市大学的深度合作建立在坚实的基础之上,而两校的成功合作,必将为两地的发展提供更加有力的智力和人才支持。

王书记、黄校长等就成立“泉州市黎明教育基金会”的有关事项与董事长深入磋商,在基金会名称、机构设置、人事安排等方面达成一致。决定尽快办理基金会注册,使其更好发挥激励师生奉献黎明教育事业、打造黎明教育品牌的重要作用。

学校党政办主任、董事会副秘书长陈延民,发展研究中心主任、董事会副秘书长陈金聪,财务处长陈乙江,党政办主要负责董事会校友会日常工作的蒋郁斯同志等随同拜访。

(董事会秘书处  陈金聪)