我校团支部喜获团中央2017年全国高校“活力团支部”
发布日期:2018-02-02  信息来源:admintt  浏览量:76

近日,由团中央学校部开展的2017年全国高校“活力团支部”创建遴选活动中,我校经济管理学院2016级金融管理与实务2班团支部经校内创建、省级遴选、网络投票等环节,成为福建获此殊荣的三所高职院校之一,系泉州地区唯一的高职院校基层团支部。

2016级金融管理与实务2班团支部共有团员44名,占班级总人数的100%。该五星级团支部始终坚持以思想引领为核心,一方面通过星级团支部创建全面加强基层团组织建设,另一方面通过定期开展“三会两制一课”和主题宣传教育实践活动,引导团员切实增强不忘初心跟党走的自觉性、坚定性,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强了支部的凝聚力和影响力。

2017年以来,我校团委在抓好团建基础工作主要有以下三项举措。一是夯实基础,建立健全长效机制。切实抓好“五四评优”、“数字团建”、“三会两制一课”等基础工作,围绕上级团组织、服务学校发展为中心,做到“党有号召、团有行动”;量化团总支考核标准,强化工作保障机制。二是因时而进,多渠道强化青年学生思想政治引领。深入开展形式多样的主题教育活动,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以中国特色社会主义和中国梦宣传教育为主题,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,进一步学习宣传贯彻全国高校思想政治工作会议精神,深入实施“四进四信”活动,组织开展优秀成果集中遴选宣传,发挥品牌引领和项目牵引作用。三是因势而新,全方位服务青年学生成长成才。线上以“青年之声”、“1+100”为重点,加强微信、微博、易班、APP应用等新媒体阵地建设,线下以举办“黎青之声”为主,以联系服务学生、维护学生合法权益为出发点,通过线上线下相结合打造工作网、联系网、服务网“三网合一”的全方位。强化共青团网络宣传员、网络文明志愿者等队伍建设,调动青年学生积极性创造性,逐步形成“互联网+共青团”工作格局。此次我校基层团支部成功获评团中央“活力团支部”,是校团委切实做好团建工作的有力表现,是各基层团组织努力争先创优的成果。

 

(团委、经济管理学院)

核发: 收藏本页