走进艳遇中国 共享创意文化
发布日期:2018-01-10  信息来源:admintt  浏览量:191

为进一步深化教学改革,努力探索文化创意与设计专业群人才培养的新模式、新机制,1月5日上午,校党委副书记庄一民带领文化传播学院院长马家群、党总支书记黄夏明以及相关专业老师前往艳遇中国参访。





我校一行受到艳遇中国公司首席设计师、蓝道广告执行创意总监、华侨大学美术学院教授江绍雄热情接待。江教授以“和而不同”为主线分析了艳遇中国创意与中国传统文化的融合,分享了对中国创意产业现状发展的观点,对我校积极主动对接创意企业的做法表示欢迎。双方就校企互聘、创新创意、学生实训、创意分享等一系列校企合作的方式进行了探讨。

庄一民就高职教育特点和学生定位角度以及学校创新创业开展情况做了简要说明,邀请江教授到学校做讲座和创意教学指导。会后,庄副书记等一行参观了公司的部分创意产品,近距离感受创意产生价值的魅力。

(文化传播学院  郑俊盛)


核发:admintt 收藏本页