我校召开2018年招生委员会成立大会
发布日期:2018-01-10  信息来源:admintt  浏览量:228

1月8日下午,在慈山801会议室召开2018年招生委员会成立大会。校领导、招委会成员、招委会下设办公室成员、招生监察组成员参加会议,余大杭副校长主持会议。

会上,庄一民副书记宣读了2018年招生委员会及招生监察组成立文件。李冬梅处长回顾了2017年招生总体情况,布置2018年招生宣传工作。

余大杭副校长对当前招生形势做了分析。他指出,对于二元制等新的招生模式,要迎难而上,查找问题,深入校企合作、产教融合;春季高职招考工作要扎实开展,重视中职生源;在校学生学籍异动人数较多,造成一定影响,各学院要抓好学生工作,学生学习专业技能之外,做好职业规划。

黄世清校长强调生源关系学校发展,要在原有的基础上,争取继续保持良好的招生势头,对2018年招生工作做了重要部署。他提出七点意见:一是招生考试制度不断改革,一定要认识到招生工作的重要意义,继续做好五年制高职、二元制试点等学生的录取工作;二是各学院在争取提高报到率的同时,也要注意在校生的流失情况;要生源多样化背景下,做好学生入学后的教学与管理工作,加强、细化入学教育,辅导员、班主任及时给予学生人文关怀,关心学生学习、生活情况,并引导学生做好职业生涯规划;三是要及时掌握招生政策的变化,继续加大招生宣传力度,积极参加招生咨询会,有针对性地深入中学等;四是招办要做好招生章程的编写和招生计划的制定工作,各学院要根据现有师资、实训等条件合理安排各专业招生计划;五是与中职学校做好对接工作,加强与联盟内学校的合作,充分发挥校友和合作企业的作用;六是招委会成员、各部门要切实履行好招生工作的职责;七是要认真做好学校承担的高职招考中职考生财经类技能测试的各项工作,包括准考证的制作、具体考务工作、出卷改卷、成绩报送等。


(教务处 朱艳)


核发:admintt 收藏本页