我校思政工作成果入选福建省大学生思想政治教育创新示范项目
发布日期:2018-01-06  信息来源:admin  浏览量:169

        12月31日,福建省委教育工委印发《关于公布第二批福建省大学生思想政治教育创新示范项目和2017年福建省高校辅导员工作精品项目入选名单的通知》,我校党务工作部组织申报的《“两机制一平台”创新提高思想政治工作的实践》入选福建省大学生思想政治教育创新示范项目。
        本次评选是在各高校申报的基础上,由福建省教育工委、省教育厅组织专家对申报材料进行认真评审后公布,共遴选出30项大学生思想政治教育创新示范项目和30项高校辅导员工作精品项目。
        近年来,黎明职业大学坚持“育人为本、德育为先,德技并育、全面发展”的育人理念,深入学习贯彻中央和省市一系列重要部署,围绕服务学生成长成才目标,构建院系党建思政考核评比机制和教师育人工作量化考核机制,创新实施学生导师团制度,搭建育人工作平台,推进思政工作“标准化建设、精细化管理、优质化服务、机制化运作、无界化落实”,把思想政治教育贯穿教育教学全过程,实现全员育人、全程育人和全方位育人,创新提高思想政治工作实效。2014年,成果《以完善评价机制为抓手,构建高职院校全员育人体系的探索与实践》获福建省高等职业教育教学成果奖特等奖,并写入《2015中国职业教育质量年度报告》“育人文化”工作案例。2017年,中国教育报以《黎明职业大学教书和育人不再是“两张皮”》为题、福建电视台以《黎明职业大学:在立德树人中种好思想政治工作责任田》为题先后专题报道;7月9日福建日报在《用信仰之光照亮青年学子前行的路——全省高校思想政治工作综述》中将黎大作为全省高职高专院校唯一典型;10月26日,省教育厅《教育工作简报》以《黎明职业大学创新提升思想政治工作实效》为题介绍我校经验。


(文/党务工作部)


核发: 收藏本页
分享到
相关链接