我校举行第十五届合唱节闭幕式暨2018年迎新春歌咏比赛
发布日期:2018-01-05  信息来源:admintt  浏览量:207

2018年1月3日下午,以“唱响新时代,共筑黎园梦”为主题的黎明职业大学第十五届合唱节在胡应湘体育馆圆满闭幕。校党委书记王松柏、党委副书记庄一民、纪委书记林长红、副校长余大杭以及全校副科级及以上干部和各学院师生代表近1500人出席闭幕式,并共同观看了迎新春歌咏比赛。

首先,庄一民代表学校向全校师生致新春贺词。他指出,在过去的一年里,全校师生员工在校党委领导下,以“喜迎十九大、学习十九大、贯彻十九大”为主线,凝心聚力,奋发进取,以改革统领全局,以创新促进发展,学校治理体系不断完善,专业建设、课程改革深入推进,内部质量保障持续强化,内涵发展做优做强,开放办学亮点频出,思想引领与团改工作扎实推进,思政工作与人才培养形成品牌,招生工作、学生就业全省居前,学生参加技能竞赛、创新创业、文体竞赛、社会实践、志愿服务屡获佳绩,教师参与教学竞赛、科技创新、技术服务、社会服务广受好评,学校发展潜力、发展实力、发展质量位居全省高职高专首位,受到社会的广泛赞誉和主流媒体的宣传报道。同时,他强调,2018年机遇与挑战并存,光荣与梦想同在,全体师生员工将始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,持续推进从严治校、质量建校、特色立校、创新兴校、制度管校、人才强校和开放办校,在新的起点上创建福建示范校和国家优质校,共同谱写学校跨越发展的崭新篇章。

比赛在朗诵表演《不忘初心,跟党走》中拉开帷幕。来自8学院的参赛队分别演唱校歌《托起明天太阳》和一首自选曲目,参赛队精神饱满、歌声嘹亮,配合舞蹈、朗诵、乐器等多种表演手段,为现场观众带来一场精彩的视听盛宴。

《打靶归来》《中国军魂》、《小路》、《祖国不会忘记》、《走向复兴》等一首首爱国歌曲或激昂或慷慨的优美旋律,讴歌了革命先烈不怕牺牲、百折不挠的英雄品格,诉说着青年学子不忘初心,砥砺前行,共筑中国梦的美好心愿。最后出场的教工合唱团将比赛推向了高潮。



经过激烈角逐,文化传播学院以《不忘初心》和《托起明天太阳》夺得了比赛的冠军。机电工程与自动化学院与土木建筑工程学院代表队获得二等奖;国际贸易学院、信息与电子工程学院 、纺织鞋服工程学院代表队获得三等奖;经济管理学院、材料与化学工程学院代表队获得优秀奖。机电学院廖发宇和文传学院黄小莹荣获“优秀指挥奖”。

在比赛过程中,还举行了学校首届“教学能手”颁奖仪式。王松柏书记为10名获得“教学能手”称号的老师颁发荣誉证书。


本次合唱节历时三个多月,从各学院团总支精心组织的“班班有歌声”活动到2018年迎新春歌咏比赛,始终让广大师生在唱响“最美黎园”的同时,深入践行党的十九大精神,弘扬爱国主义精神,传播青春正能量,展现出新时代青年大学生的精神面貌。


(文/校团委、工会  摄影/伍文华老师、李寿峰,全媒体学生记者站顾礼军、杨文旎、宁溢琛)


核发: 收藏本页
分享到
相关链接