我校“土建工程混凝土材料福建省高校 应用技术工程中心”获批建设
发布日期:2018-01-04  信息来源:admintt  浏览量:185

近日,教育厅下发《关于建设“土建工程混凝土材料福建省高校应用技术工程中心”的批复》(闽教科〔2017〕171号),我校作为依托单位申报和建设的“土建工程混凝土材料福建省高校应用技术工程中心”获批建设。


福建省高校应用技术工程中心由福建省教育厅设立,是高等职业院校加强资源共享、特别是促进工程技术研究与开发、加快科技成果转化、培养应用层次科技创新人才和管理人才、组织校企科技合作与交流的重要平台。

土建工程是我校的优势学科专业,2017年以来,我校积极筹备申报依托土建工程学科的应用技术工程中心,中心拥有一支结构合理、研究水平较高的学术团队,近年来取得一定研究成果,承担多项省市级科研项目,发表近百篇论文,获得多项发明专利授权,与企业联合开展多项技术研发项目。

此次获准建设的“土建工程混凝土材料福建省高校应用技术工程中心”,着重围绕“闽南地区土建工程混凝土原材料的优化”、“契合沿海地区土建行业混凝土耐久性的研究”、“土建工程混凝土外加剂的研发与应用”等研究方向开展技术研究,解决土建工程混凝土行业发展的关键技术问题,对促进泉州,乃至福建省土建工程用的高性能、高效能和高功能数字量化混凝土材料应用技术具有现实和深远的意义,进一步增强我校在该领域的优势和特色,并带动学校与土建工程各相关学科快速发展。


(科技处 连舒婷)


核发:admintt 收藏本页