我校文传学子孙瑾莲荣获2017年度福建省“最美学生” - 学校要闻 - 黎明职业大学
我校文传学子孙瑾莲荣获2017年度福建省“最美学生”
发布日期:2018-01-03  信息来源:admintt  浏览量:2065

近日,2017年度福建省“最美学生”结果公示,我校文传学子孙瑾莲荣获2017年度福建省“最美学生”。

据悉,文化传播学院一直致力于挖掘和培养优秀人才,不仅注重培养学生的专业能力,也重视增强学生的综合素质,不断丰富第二课堂的内容与形式,为学生提供了施展自己才华的平台与机会,做到“正直勤朴树新风,善学强技长才华”。本次2017年度福建省“最美学生”评选中,文化传播学院孙瑾莲同学凭借全面的综合素质为我校争得了荣誉,也充分展示了我校文传学子良好的精神风貌。

孙瑾莲,就读于黎明职业大学文化传播学院15级影视多媒体技术1班。学习上,态度严肃认真,有明确学习目的,勤奋刻苦,锐意进取。2015-2016学年获得校一等奖学金,被授予“三好学生”称号。工作上,身为油菜花新媒体工作室学生负责人,在过去的1年多时间里,努力做好组织安排的工作,不断提高她的自身素质,时刻以一名优秀大学生的标准规范她自己的行为,参与完成了《七一重温入党誓词》、《身边的雷锋》、《黎大版成都》等多个宣传正能量的视频。参与的《七一重温入党誓词》荣获全国指尖正能量二等奖。在她和工作室集体的努力下,油菜花工作室于2017年5月荣获第十届“泉州青年五四奖章”集体。此外,她还积极参与了多次社会活动,2016年10月11日参加环泉州湾国际公路自行车赛,担任媒体接待组志愿者组长,主要负责现场协助维持各家媒体如新华网、人民网,泉州晚报等采访秩序和现场拍摄照片,以及配合各部门工作。2016年10月22日参加泉州“心”长征户外真人秀活动,担任摄影师助理。这些社会活动使她积累了丰富的实践经验。


(文化传播学院、校团委)

核发: 收藏本页