我校学生喜获2017年“税友衡信杯”全国税务技能大赛总决赛二等奖
发布日期:2017-12-06  信息来源:admintt  浏览量:85

11月29日,经济管理学院朱绵绵等学生获2017年“税友衡信杯”全国税务技能大赛高职组总决赛团体二等奖的佳绩,两位指导老师叶福泉、杨京钟分别获得指导老师二等奖的殊荣。 

本次“税友衡信杯”全国税务技能大赛由中国商业会计学会主办,浙江衡信教育科技有限公司协办,大赛分为海选赛、预选赛、总决赛三个阶段,吸引全国300多所本科及高职院校1000余名学生参赛。我校经管学院2015级会计专业学生朱绵绵、雷霖旺、雷玉兰三位同学在预选赛中脱颖而出,在总决赛中合作默契,以总分270.42分在70所总决赛参赛院校中名列前茅,分别荣获团体二等奖和个人二等奖的好成绩。值得一提的是,这也是福建省参赛队伍中获得的最好成绩。 

通过参加此次大赛,不仅检验了我校会计专业教学改革与建设的成果,以及以赛促学、以赛促教的人才培养模式,同时有力提升了我校学生的会计和税收专业技能,促进了我院专业教学改革与建设的积极性与主动性,从而全面提升会计专业人才培养工作水平,为经管学院学生今后走向会计和财税工作岗位奠定了坚实的专业实操基础。 



(经济管理学院 江湘茹)

核发: 收藏本页
分享到
相关链接