黎大举行抵制不良网贷教育活动周启动仪式
发布日期:2017-12-05  信息来源:admintt  浏览量:119

12月1日下午,黎明职业大学“抵制不良网贷教育活动周”启动仪式在胡应湘体育馆举行。活动由泉州市教育局、黎明职业大学、泉州市金融局、市银监局联合主办,校党务工作部、保卫处、学生工作处、团委会、财务处、材料与化学工程学院党总支共同承办。



泉州市银监局副局长林敏、市教育局思政科科长黄文振、市金融局地方金融科科长林文络、丰泽区东海派出所教导员杜晋军,黎明职业大学党委副书记庄一民及党政办、党工部、保卫处、学生处、团委、财务处等职能部门负责人,材料与化学工程学院党政领导和全体教工,其他二级学院党总支书记、学工队伍及学生代表共500余人出席仪式。启动仪式由校党务工作部部长杨秀敏主持。




林敏为启动仪式致辞。他对黎大积极教育和引导在校大学生抵制不良网贷所采取的有力措施和取得的可喜成效表示肯定,并表示将联合有关单位持续加大对不良校园贷的打击力度,不断提升青年学生的金融和网络安全知识水平,推动构建和谐稳定的社会环境。

庄一民作教育动员讲话。他指出,近年来国家重拳出击,出台一系列政策规范网贷市场,为校园安全稳定保驾护航,提供了有力保障。在市教育局、金融局、银监局、公安局等有关单位的关心指导下,我校高度重视和警惕校园不良网贷问题,先后多次召开校园不良网贷专项整治工作部署会,各有关职能部门、二级学院也相继以举办主题教育讲座、进行不良网贷问卷调查、签订抵制不良网贷承诺书、摸底排查不良网贷学生、建立抵制不良网贷信息员等实际行动贯彻会议精神,并取得了较好成效,初步构建起了学校、家庭、政府、社会四方联动的抵制不良网贷防控体系。同时,他剖析了当前校园不良网贷防范工作出现的新情况和新问题,并向广大师生和各部门、各单位提出希望和要求:一要提高认识,加强组织领导;二要丰富教育手段,提升教育成效;三要多方协调合作,共防不良网贷;四要端正消费理念,弘扬青春能量。他强调,要以党的十九大精神为指引,进一步深入贯彻落实上级有关精神,与市教育局、市金融局、市银监局、公安局等单位一起,全力抵制不良网贷,为大学生的成长成才筑起一道牢固的安全防线。

仪式上,黄文振宣布黎明职业大学“抵制不良网贷教育活动周”活动正式启动。黎大保卫处处长关行部署了“抵制不良网贷教育周”活动方案;材料与化学工程学院党总支书记徐宝升作了典型发言,介绍了材化学院以“1234”(坚持一个纳入、开展两项教育、做好三方协同、建立四个机制)为主线抵制和防范校园不良网贷的经验做法。

活动中,校学生会副主席陈程宣读了“抵制不良网贷”倡议书,还举行“抵制不良网贷,理性消费,从我做起”现场签名。以此号召全体学生积极行动起来,正确掌握金融贷款和网络安全知识,树立理性消费观点,强化自我保护意识,自觉抵制不良网贷,共建平安温馨的和谐校园。

(文/材化学院 卢军虹  图/摄影部刘振华)


核发: 收藏本页
分享到
相关链接