黎大学子喜获全国POCIB大赛一等奖
发布日期:2017-12-05  信息来源:admintt  浏览量:220

11月9日至11月28日,由中国国际贸易学会、全国外经贸职业教育教学指导委员会主办的第六届POCIB全国大学生外贸从业能力大赛(秋季赛)举行。黎明职业大学国贸学院在此次比赛中斩获多项佳绩。由刘柳锋、陈琪老师指导的队伍喜获团体一等奖,其中郑艳娇获个人一等奖,魏舒源获个人二等奖,林雅茵等13位同学获个人三等奖。由沈东平、蔡德顺老师指导的队伍喜获团体三等奖,其中陈梅贵等4位同学获个人三等奖。

据悉,POCIB全国大学生外贸从业能力大赛内容涉及国际贸易买卖合同的磋商过程,询盘、发盘、还盘和接受环节的英文函电写作技巧,主要贸易术语和结算方式的细节和运用,进出口商品的价格核算、成本控制和扩大利润的方法,国际贸易买卖合同的商定,进出口业务履约基本技巧,主要进出口单据的缮制与运用等。

(国际贸易学院 刘柳锋)

核发:admintt 收藏本页