中国教育报刊社副总编辑陈志伟与黎大师生共话新时代教育新闻写作
发布日期:2017-12-04  信息来源:admintt  浏览量:207

2017年12月1日上午,中国教育报刊社副总编辑陈志伟莅临学校参加中国教育报刊社泉州地区新闻宣传通联会,并与黎大新闻骨干就新时代教育新闻写作进行座谈。我校部分新闻宣传信息员以及全媒体学生记者站、易班、油菜花新媒体工作室30多名师生代表参加座谈,校党委委员、副校长余大杭主持座谈会。

“陈副总编您好,请问您对提高学生记者的新闻敏感性有什么建议?”“新媒体时代,如何推进传统媒体与新兴媒体的融合?”“人民日报中央厨房运营体系对高校新闻宣传工作有什么启示?”“我校正在推进融媒体文化传播实训基地和校园网络电视台建设,如何更好发挥作用?”“您对校园学生记者自我成长有什么建议?”……座谈会开始,师生们就提出了一个个问题,易班工作站的同学还拿出了他们出版的《易时代》杂志请陈副总编等提宝贵意见。

面对师生的热烈提问,陈志伟副总编等一一为师生们答疑解惑,提出了建设性和富有操作性的意见建议,分享了许多工作经验做法。陈副总编高度肯定我校校报、官方微信、新媒体等方面建设取得的成效,他建议广大学生记者要热爱新闻宣传工作,要善于学习,善于与采访对象打交道,要注意经验积累,更要学会自我欣赏,以饱含的精神状态持续提升自身素养。陈副总编还建议学校要多为学生记者提供学习锻炼的平台、给予更多的指导,让学生记者在参与更多的新闻实践中成长。

(文/党工部)


核发: 收藏本页
分享到
相关链接