黎明职业大学官方微信公号单周综合影响力位列全国职业院校第一名
发布日期:2017-11-28  信息来源:admintt  浏览量:242



11月27日,中国青年报官方微信公众号公布“全国职业院校微信公号排行榜[11.19-11.25]”,黎明职业大学官方微信公众号综合影响力位居全国职业院校第一名。《“运动会排舞投票”来了!请为你的学院疯狂打call》一文单周文章阅读量39619人次,点赞数253,位居全国职业院校微信公号推送文章阅读量第一名。

全国高校微信公号排行榜由中国青年报官微运营室团队与清华大学@媒体沈阳团队联合制定,每周公布全国普通高校微信公号排行榜、全国普通高校分省微信公号排行榜、全国职业院校微信公号排行榜三个榜单。榜单以微信传播指数WCI为排名依据,通过分析微信公众号推送文章的传播度、覆盖度及公号的成熟度和影响力来反应微信整体热度和公众号的发展走势。黎明职业大学官方微信公众号本周微信传播指数WCI达771.30,综合影响力在省内仅次于厦门大学、福建师范大学两所高校。

黎明职业大学官方微信公众号现由全媒体学生记者站运营,自2014年5月开通以来,立足服务学校发展大局、服务师生需求,致力做优平台,打造宣传高地,特别是在弘扬黎明精神、宣传黎明文化、讲述黎明故事、传播黎明声音方面做了大量有益探索,在迎新季、军训、运动会、招生季、毕业季等重要时机推出系列报道或原创特刊,凭借对学校活动的权威报道、重要展览讲座的宣传推广和社会公众关注热点的及时回应,担纲学校宣传重要渠道的作用,成为黎大师生校友共同的的网络家园。截至目前,学校官方网官方微信公号关注人数已超1.1万人,已经多次入围全国职业院校微信公号排行榜百强榜单。

据悉,为了更好契合融媒体背景下的宣传工作新业态,2016年12月,我校整合校报记者团、校广播台、新媒体学生团队、摄影摄像队伍,成立黎大全媒体学生记者站,设有校报编辑部、广播台、新媒体运营中心、办公室、视觉设计部、公关策划部、摄影部、摄像部等部门,由党务工作部新闻中心和文传学院平面设计专业、影视制作专业教师负责业务指导。全媒体学生记者站日常运行模式以学生为主体,以指导教师为主导,以宣传项目为驱动,以交流活动为引导,坚持线上线下互动、课内课外融通、兴趣专业兼顾,集理论与实践为一体,强化教、学、做的有机结合,突出学生综合素质的培养,打造了一支能战善战的全媒体学生宣传力量,塑造了一支阳光上进、有梦想、有实力的学生团队,在讲述黎大好故事、传播黎大好声音、做好微传播、传递正能量做出了突出贡献。


(党工部)


核发: 收藏本页
分享到
相关链接