我校喜获“我心中的思政课”全国高校学生微电影大赛三等奖
发布日期:2017-11-15  信息来源:admintt  浏览量:6

近日,在2017年“我心中的思政课” 全国高校学生思想政治理论课学习成果微电影展示活动中,由我校马克思主义学院组织拍摄制作的微电影《寻找黎园最美的你》与全国156所本专科院校近200部作品同台比拼,喜获三等奖,系福建省唯一一所获奖高职院校。

今年8月,学校接到活动通知并高度重视,马克思主义学院立即组织开展微电影拍摄工作。经过教育部专家评委两个多月评审,我校选送微电影《寻找黎园最美的你》脱颖而出。《寻找黎园最美的你》以《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系》课教学内容为蓝本,运用镜头展现了学生对社会主义核心价值观认知、认同、践行的过程。

据了解,为了将全国高校思想政治工作会议精神落到实处,推动思政课在改进中加强、在创新中提高,提升思政课教学的亲和力和针对性,激发学生对思政课的学习热情,切实增强学生对思政课的获得感,根据《2017年高校思想政治理论课教学质量年专项工作总体方案》,教育部社科司联合指导武汉大学组织开展“我心中的思政课”全国高校学生微电影展示活动,以增强学生学习思政课的积极性和参与度。此次获奖,极大地鼓舞了我校开展思政课教学创新的热情,也为课程思政教学找到了突破口,用学生喜欢的方式传播青春正能量。

(马克思主义学院  张映彬)