共青团黎明职业大学第八次代表大会顺利闭幕
发布日期:2017-11-15  信息来源:adminlsp  浏览量:42

11月11日下午,共青团黎明职业大学第八次代表大会闭幕式在慈山大楼学术报告厅召开。校党委副书记庄一民、校党务工作部部长杨秀敏、校团委书记郭旭明、新一届团委会委员和全体团员代表出席会议。

会议宣布了当选的第八届团委会书记、副书记名单。当选的郭旭明同志代表第八届团委会作表态发言,他代表新一届委员会感谢代表及全校团员青年的信任和重托,分析了共青团工作面临的新形势,并作出了三点承诺:一是肩负重任、脚踏实地、开拓创新、锐意进取,团结和带领广大团员青年,努力完成本次团代会提出的各项目标任务。二是努力造就作风扎实、战斗力强的新一届校团委班子。三是在今后的工作中,上下一致,探索出学校共青团工作的有效途径。

闭幕式中,庄一民发表讲话。他充分指出了学校第八次团代会召开的意义,他指出校团委五年来充分发挥党联系青年的桥梁和纽带作用,凝聚青年的作用不断突显,服务学校中心工作能力不断增强,为推进学校的改革与发展做出了积极贡献。他对即将履职的新一届团委会提出三点希望:一是不忘初心,紧跟党走,肩负起时代的使命。希望新一届团委会学习、宣传、贯彻党的十九大精神,牢固树立理想信念,坚定跟党走的信心,积极投身到中国特色社会主义新时代的建设大潮中。二是俯下身子,深入青年,不断提高服务能力。要拓展活动平台,创新活动方式,注重活动内涵,形成活动品牌,开展特色、高雅、生动的团学活动,关心和支持团干部,扩大共青团工作的影响力、树立共青团的公信力。三是抢抓机遇,与时俱进,助力学校改革发展。要以从严治团和共青团改革为契机,形成以校团委为中枢,各院团总支为骨干,班级团支部为抓手的三级联动机制,推动高校共青团改革的各项措施落地,助推学校跨越式发展。同时,庄一民寄语全校青年,希望他们德才兼备、创新勇为、博专结合。

会议由杨秀敏致闭幕词,她表示这次大会实事求是地回顾和总结了我校第七次团代会以来的各项工作,客观分析了我校共青团工作的现状及面临的形势,对今后的工作进行了安排部署,是一次团结民主、求真务实、承前启后、继往开来的盛会。

会议圆满完成各项议程,在青春洋溢的团歌中落下帷幕。此次大会的顺利召开是黎明职业大学共青团全面贯彻党的十九大精神和共青团改革部署要求的一次大会,是共青团工作承前启后、再创辉煌的新起点,是黎大团员青年展示风采,树立形象的青春盛会。

(文/卢军虹  图/陈诺)


核发:adminlsp 收藏本页
分享到
相关链接