共青团黎明职业大学第八次代表大会开幕
发布日期:2017-11-14  信息来源:admintt  浏览量:0


11月11日,共青团黎明职业大学第八次代表大会开幕式在慈山行政楼学术报告厅隆重召开。校党委书记王松柏、泉州团市委书记杨凤翔,学校党委副书记庄一民、纪委书记林长红、副校长余大杭,团市委学少部部长陈涌,校团委书记郭旭明,学校中层正职含主持工作全体干部,师生代表共200余人参加会议。开幕式由郭旭明主持。



本次大会的主题是:高举建设有中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,贯彻落实中央党的群团工作会议和全国、全省高校思想政治工作会议精神,坚定信念、凝心聚力、务实创新、锐意进取,团结带领全校青年师生为学校科学办学和创新发展贡献青春力量,为中国特色社会主义新时代再创青春新业绩。

大会在雄壮的国歌声中拉开了帷幕,校党委庄一民副书记致开幕词。他肯定了校团委过去所取得成绩和为了此次团代会所进行的大量筹备工作,同时对全校青年师生和即将选出的新一届团委会提出殷切的希望。

校党委书记王松柏对学校第八次团代会的胜利召开表示祝贺,他强调了共青团工作的重要性,肯定了校团委五年来围绕中心工作、服务大局,主动贴近青年实际,服务青年成长成才,在优化组织格局、健全运行机制、丰富工作载体、创新方式方法、强化队伍建设等方面所取得的成绩;赞扬了在思想引领、校园文化、科技创新、社会实践、志愿服务、创新创业、服务师生等工作中形成的特色亮点。他指出了新形势下团建工作面临的机遇和挑战,对向全校共青团组织和团员青年提出四点希望:一是希望全团上下紧扣时代脉搏,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。强调要切实把思想和行动统一到习近平总书记一系列重要讲话精神上来,同时要深入贯彻好全国、省、市高校思想政治工作会议精神,深刻领会内涵、准确把握实质、推动实际发展。二是希望全校各级团组织深化创先争优,推动学校共青团事业跨越发展。要以改革创新精神研究共青团工作面临的新情况、新挑战,着力解决吸引力凝聚力不足、有效覆盖面不够等问题,努力做到“推动发展有成绩、围绕中心有作为、服务师生有实效、自身建设有突破”。三是希望全校团干部肩负使命担当,积极投身共青团的火热事业。激励团干部严格落实从严治团要求,提高工作能力,勇于担当,努力用高尚的人格感染团员青年,用务实的作风服务团员青年,用优异的成绩回报团员青年,用实际行动赢得青年的尊重和信任。四是希望全校上下支持团的事业,为团建工作扎实有效的开展和青年朋友的成长成才创造条件。强调全校各级党组织和各部门各单位要充分认识共青团工作的重要性,关心团干部的成长,在全校形成爱护青年、关心青年、鼓励青年成长、支持青年创业的良好氛围。

泉州团市委书记杨凤翔在开幕式中也发表了讲话。他高度评价了学校团委的工作,肯定了学校团工作为“五个泉州”建设作出的贡献,对学校团建工作提出具体要求:一是加强宣传教育,让团员青年有理想。二是树立责任意识,让团员青年有担当。三是提升服务水平,让团员青年有本领。

会上,华侨大学团委书记王坚和泉州市学联主席戴文倩分别代表兄弟院校团委和市学联致贺词。郭旭明同志代表上一届团委会作《凝心聚力、务实创新,扎实推进我校共青团工作全面发展》工作报告,报告回顾了黎明职业大学团委五年来在深化思想引领、夯实团建基础、服务青年成长、坚持文化育人等方面所取得的成绩,指明今后校团委的工作任务和工作目标,并表示将继续在坚持从严治团、深化品牌建设,打造互联网思维等方面谱写新章。大会听取了《团代会提案管理办法》(草案)和《团代会发言制度》(草案),同时发布了由学生新媒体中心创作的iH5作品《共产主义接班人的进阶路》。

开幕式后,所有与会嘉宾参观了学校共青团2013-2017年工作成果展。此次大会的顺利开幕,对于团结带领全校团员青年认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定永远跟党走的理想信念具有重要意义。




(文/校团委 图/伍文华、陈诺、杨文旎)


核发:admintt 收藏本页
分享到
相关链接