摸清家底、夯实基础,打好2017年示范校建设攻坚战 ——黎明职业大学召开示范校建设推进会
发布日期:2017-11-13  信息来源:admintt  浏览量:77

2017年11月10日,黎明职业大学在慈山楼801召开2017年度示范校建设推进会,校领导王松柏、黄世清、庄一民、林长红、余大杭,校中层正职(含副职主持)干部,各项目组长及信息员,检查组人员以及示范办工作人员70余人参会。推进会的召开是对10月23日至27日示范校建设大检查的回顾、总结和提升。在10月23日至27日的大检查中,学校共成立4个检查组,分别由校领导带队,深入13个项目组,全面仔细地检查了13个项目共计约857个任务清单的完成情况。

推进会上各检查组组长汇报了各组的检查情况,就发现的问题进行深入的分析,并结合我校示范校建设目标,提出具有针对性的整改措施和建议。此外,教务处李冬梅处长代表示范办作检查总结并布置下一阶段示范校建设的重点工作。

会上,黄世清校长作了讲话。他指出当前我校示范校建设存在几个问题,一是项目进度缓慢、项目建设不平衡;二是项目内容不完整、质量不高;三是部分教职员工的积极性有待提高;四是相关部门的沟通协调尚待加强。他要求,针对目前示范校建设的进展和存在的问题,一是要加强学习,进一步提高认识;二是要进一步完善顶层设计;三是要厘清示范办职能;四是要加强示范办、各项目、各部门的协调与沟通;五是要坚持全校动员、全员参与,强化责任落实、责任到人;六是要围绕示范检查,坚持问题导向,加强调研,强化过程管理,及时反馈问题,落实成效。

最后,王松柏书记作总结发言。他指出,当前我校示范校建设存在八个态势:一是时间过去三分之二,任务完成一半左右,工作进度落于时间的要求;二是13个项目建设发展不平衡,总体水平不高、不新、不好;三是示范校工作推进比较有效,办学工作相对滞后,“为示范而示范”的现象比较突出,示范校建设与办学工作“两张皮”的现象较为严重;四是本单位的任务完成较好,而交叉性的工作完成比较差,任务不清晰、工作不协调、机制不健全;五是示范校的常规工作完成较好,但增量增质任务完成较差;六是一般性项目推进顺利,但是高新、重大、品牌项目比较缺乏且推进困难;七是一些教工总体感觉良好,忧患意识不足,精神懈怠问题依然存在;八是眼睛向内做得比较好,全省视野比较缺乏。他还对当前我校示范校建设要重点把握的几个问题进行分析、安排:一是目标定位;二是质量保障;三是专业建设;四是对标找差;五是创新拓展;六是绩效管理。

最后,王松柏书记勉励大家一定要勠力同心,以果断的措施、创新的举措,共同为我校示范校建设贡献自己的力量!





(文/示范办 王俊忠 图/叶贵宁)


核发:admintt 收藏本页
分享到
相关链接