校党委副书记庄一民为中特理论读书社宣讲党的十九大精神
发布日期:2017-11-12  信息来源:admintt  浏览量:96

11月8日下午,校党委副书记庄一民在慈山楼303易班工作室向中特理论读书社宣讲党的十九大精神。宣讲会由马克思主义学院院长李淑娥主持,读书社指导教师武亚珍、连泽林老师及读书社骨干成员参加宣讲会。

庄一民向读书社成员介绍了党的十九次全国代表大会盛况及会议的重要意义,对习近平总书记十九大报告内容重点进行深入的解读,并针对青年学生深入学习贯彻党的十九大精神提出具体要求。庄一民指出,读书社成员是学校广大团员青年中的生力军和突击队,必须更好发挥在青年中的模范带头作用,团结带领广大团员青年发挥作用,更好履行党赋予的职责使命。他要求读书社成员在学习中必须做到:一要充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义,全面准确学习领会党的十九大精神,必须从原原本本认真学原文做起,坚持全面准确;二要认真抓好党的十九大精神学习宣传贯彻,要求全体成员要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以学习好、宣传好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,用党的十九大精神武装全体团干部、覆盖广大团员、带动更多青年,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”;三要不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,弘扬劳模精神和工匠精神,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

9月以来,中特理论读书社通过开展“我为十九大做什么”主题活动、集中收看十九大开幕式报告、收听辅导报告等活动,引导青年人关心国家大事,认真学习党的理论,参与社会实践,自觉担当起时代责任。

宣读结束后,武亚珍老师和连泽林老师带领大家围绕“牢记使命 建设新时代”为主题展开讨论,大家畅所欲言,热烈讨论。讨论结束后,同学们纷纷表示更加明确了个人使命和奋斗目标。

(马克思主义学院  武亚珍)