我校传统名小吃大师工作室开展师带徒活动
发布日期:2017-11-11  信息来源:adminlsp  浏览量:101

10月17日下午,应材料与化学工程学院邀请,我校“传统名小吃大师工作室”的合作共建单位惠安瑞芳食品有限公司,副总经理汪泳来校开展师带徒活动。

崇武鱼卷是福建闽南传统的特色名吃,属于泉州十大名小吃之一,在闽南举行的比赛中多次获奖,深受闽南百姓及来惠安旅游观光的游客的赞赏,形状为两头圆形的长条,在重要的祭拜及节日中食用,寄意“头圆尾圆,长长久久”。因鱼卷中蕴含的美好寓意,崇武在婚宴喜事中亦开始讲究“无卷不成宴”的习俗。

汪泳为2015级食品营养与检测班学生们介绍了传统名小吃——崇武鱼卷的发展历史,讲解了崇武鱼卷的传统制作工艺流程,点明了崇武鱼卷工业的发展现状,希望同学们将传统名小吃的制作技艺传承下去,在此基础上解决传统名小吃机械化生产的局限性。同学们纷纷表示受益匪浅,希望能经常开展此类活动,进一步提升泉州传统名小吃的文化影响力。

(材料与化学工程学院 薛雅茹)


核发: 收藏本页
分享到
相关链接