再动员 再部署 ——我校召开第一届省级文明校园考评动员部署会
发布日期:2017-11-10  信息来源:admintt  浏览量:125

11月8日上午,我校在慈山学术报告厅召开第一届省级文明校园考评动员部署会。校长黄世清、校党委副书记庄一民、校纪委书记林长红、副校长余大杭,副科级以上干部及全体学工队伍参加会议。庄一民主持会议。

与会校领导就做好迎评工作提出意见和要求。会议要求全校上下全力做好迎评的各项准备工作,会上印发了学校迎接第一届省级文明校园考评工作方案,组建了八个小组分别负责联络接待、材料整理、环境卫生、学生文明督导、宣传、安全、师德师风监察和工作督查等工作,各小组负责人先后进行工作布置。

黄世清校长作动员讲话。他指出,省级文明校园考评是对我校三年来办学和精神文明建设成果的检验,是关乎全体教职工的切身利益的大事,对推动我校科学办学和创新发展具有重要现实意义,他提出了三点要求:一要高度重视,增强信心。要全面落实文明校园建设各项任务,在创建中坚持守土有责、属地管理、条块结合,构建横向到边、纵向到底的责任体系,实现“标准化建设、精细化管理、优质化服务、机制化运作、无界化落实”,以昂扬的斗志和满怀的信心做好各项迎评准备工作。二要明确任务,吃透细则。要深入研究《全国高校文明校园测评细则》、《福建省高校文明校园测评细则》,严格按照任务分工,理清测评体系、吃透评分细则、规范制作佐证材料,要立足多加分,确保少减分。要深入发动全体师生,以高度的责任感和主人翁精神,积极参与文明校园创建活动。三要全员发动,续写辉煌。要在初评取得良好成绩的基础上,创新拓展,再创佳绩,续写辉煌。要把创建省级文明校园提升到巩固办学成果、展示办学形象、促进科学办学的认识高度。要强化创建工作的责任落实,以工作督查促进全校动员、全员参与、全程跟进、全面落实,以“势在必行、志在必得”的决心推动全校上下形成创建省级文明校园的共识与合力。

2015年以来,校党委高度重视文明校园创建工作,把创建工作与学校办学工作同步推进、协调发展,持续推动学校精神文明建设水平再上新台阶。2017年6月,党务工作部本着早谋划、早动员、早准备,及时启动了迎评准备工作,在师生文明督导、文明创建的过程估证材料整理等方面做了大量扎实的基础工作。此次动员部署会是在扎实的日常创建基础上的再动员、再鼓励、再部署,在为我校做好迎接考评各项准备工作,力争取得更优异成绩奠定基础。







(文/党工部 图/陈展鸿)


核发: 收藏本页
分享到
相关链接