王松柏书记带队赴天津职业大学等四所国内知名高职院校考察学习
发布日期:2017-11-09  信息来源:admintt  浏览量:194

11月6日—8日,校党委书记王松柏带队赴天津职业大学、天津现代职业技术学院、浙江金融职业学院、浙江机电职业技术学院四所国内知名高职院校考察学习。随同考察人员党务工作部部长杨秀敏、后勤管理处处长尤泽虎、经济管理学院院长姚宏伟、文化传播学院院长马家群、信息与电子工程学院院长连顺金。

11月6日上午,天津职业大学副校长樊顺厚及相关部门负责人热情接待了王松柏书记一行,樊副校长详细介绍了该校近年来取得的办学成效和内涵体系建设。双方围绕课程改革、专业动态调整、专业群建设、教师队伍建设、校企合作、教学诊断与改进、信息化建设、国际合作与交流、科研成果应用与转化等方面展开交流研讨。随后,考察了天津职业大学制造技术推广中心、李建国国家技能大师工作室等实训基地。

天津职业大学考察

 

11月6日下午,到天津现代职业技术学院考察,王松柏书记一行与现代职院校长褚建伟及相关部门负责人座谈交流,褚建伟校长详细介绍了学校的基本情况、办学特色及取得的成效。双方围绕现代学徒制、社会服务、科学研究、国际化办学、教师激励机制等方面展开交流探讨。随后,天津现代职业技术学院纪委书记王鹏陪同考察了天津现代职业技术学院精密机械技术等专业实训基地、通航科普体验中心等场馆。

天津现代职业技术学院考察

 

11月7日下午,在浙江金融职业学院考察,学院党委书记周建松、副校长郭福春及相关部门负责人热情接待了王松柏书记一行,在交流座谈会上,周建松书记简要介绍了学校的办学历程、发展情况、办学特色和突出成绩等,详细阐述了现阶段重点校建设工作的基本情况。双方就党建工作、重点校建设、教学诊断与改进、专业建设、校园文化建设等方面进行了深入的探讨。会后,实地参观了浙江金融职业学院货币博览馆、实验场所以及校园文化景观等。

浙江金融职业学院考察

 

11月8日上午,王松柏书记一行来到浙江机电职业技术学院考察,学院党委书记黄道平、党委委员王斌及相关部门负责人参加座谈交流,黄道平书记介绍了学校办学基本情况。双方就重点校建设、信息化建设、教学诊断与改进、创新创业教育、绩效考核等方面进行了研讨。随后,考察了浙江机电职业技术学院校内实训基地。

浙江金融职业学院考察

 

本次考察参访的4所院校均为我国高职教育强校,办学实力雄厚,办学特色明显,发展动能强劲。四所职业院校在校园文化建设、校企合作、产教融合、社会服务、专业群建设、国际交流合作等方面进行了许多有益的探索,取得了诸多成绩,形成了一系列值得学习的制度化机制化成果。这些成果对我校进一步推进内涵式发展和开放性办学有诸多启发,为我校深化体制机制建设、提升内部治理能力、打造优势特色品牌和提升人才培养水平等提供了许多可借鉴的宝贵经验。在考察交流过程中,我校与四校本着相互学习、相互促进、共同提高的初衷,深入开展座谈、交流、研讨,彼此间相互取经、倾囊相授,立足共同提升高职教育整体水平,建立了长效的对口交流机制。

 

(党工部)

核发:admintt 收藏本页
分享到
相关链接