我校多件作品在第十届文博会上参展并获奖
发布日期:2017-11-08  信息来源:admintt  浏览量:45

11月3日,我校副校长余大杭、科技处副处长陈金佳等一行前往厦门参加第十届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会(以下简称“文博会”)。我校是大陆设立独立展区的两所高职院校之一,在参会参展的3400个标准展位中占有一席之地,共展出69件作品,其中33件实物作品。

文博会上,我校参展的作品分别在视觉传达类作品和产品设计类作品中获得海峡两岸高校设计奖项。视觉传达类获奖作品有黄明波老师指导《泉州润饼皮》获银奖,罗静老师指导的《泉州古建筑》、《泉州民间花灯》获铜奖;产品设计类获奖作品有王星河老师指导《智能花盆》和王星河、谢和鹏老师共同指导的《涟漪》均获铜奖。

据悉,本届海峡两岸高校设计奖参评总数破历年之最,组委会共收到来自31所海峡两岸知名院校1667件作品,经由评审从中产生259件入围作品,最后又于11月2日下午现场评审出56件获奖作品。我校在海峡两岸高校艺术设计奖初评环节中入围了14件作品。另外,在第四届福建文创奖初评环节我校入围了9件作品,第五届中华工艺精品奖初评环节我校入围了1件作品。

展会期间,来我校展位参观人员络绎不绝,多家企业详细咨询作品情况,对作品表现出浓厚的兴趣。本次参展,展示了我校年轻学子的设计水平与实操能力,同时也挖掘了我校学生作品的市场潜力。

 

(科技处/陈婷、黄萃芸  图片/伍文华)

核发: 收藏本页
分享到
相关链接