我校杨京钟老师获评“2015-2017年度福建省优秀教师”
发布日期:2017-09-14  信息来源:admintt  浏览量:0

日前,省人社厅、省教育厅联合下发通知,表彰了一批在教育工作中师德高尚、业绩突出的“优秀教师”、“优秀教育工作者”。我校经管学院杨京钟老师受到表彰,荣获“2015-2017年度福建省优秀教师”荣誉称号。

杨京钟老师系经管学院副院长,教授,经济学硕士。工作20年来,杨京钟老师在自己平凡的教学岗位上教书育人,他热爱教育事业,为人师表、治学严谨,能用心教学、勇于创新,大胆进行会计专业课程体系和教学方法的改革。作为会计专业的学科与学术科研带头人,努力构建产教融合、校企共育的专业人才培养模式和基于纳税申报工作流程的阶梯递进式课程体系。他先后担任14门专业核心课程的教学和改革工作,教学效果良好,获得师生们一致好评。

杨京钟老师能积极投身科学研究,学术成果丰硕。他先后主持福建省精品课程和省职业教育精品在线开放课程等省级教改项目工程2项;主持的教改项目荣获福建省教学成果奖二等奖1项;多次指导学生参加技能竞赛,曾获首届全国挑战杯职业学校创新创效创业大赛全国二等奖。自参加工作以来,累计发表学术论文84篇,其中南大CSSCI核心期刊22篇;主持和参与省部级、市厅级和横向课题共计36项,学术成果28次获教育部、省市及各级学会的表彰。

作为泉州市第十二届政协委员、民盟泉州市委会常委,杨京钟老师能积极主动参政议政,累计提交咨政建言调研报告48篇,政协提案曾获泉州市领导的亲笔批示,咨政建言成果多次受到民盟中央、省市各级政府部门的充分肯定与荣誉表彰。

由于教学业绩、科研能力及在服务地方经济社会发展提供智力支持方面成绩突出,杨京钟老师曾获“泉州市新长征突击手”、第七届“泉州青年五四奖章”、泉州市哲学社会科学领军人才、泉州市高级人才,福建省参政议政先进个人,多次获评省、市民盟优秀盟员。


1杨京钟老师与学生讨论教学问题,为学生答疑释惑


2 参加上海社科院学术会议研讨发言

 


(人事处  李莹莹)


核发:admintt 收藏本页
分享到
相关链接