林松柏校长为新生上“开学第一课”
发布日期:2017-09-14  信息来源:admintt  浏览量:200

99日下午,校党委副书记、校长林松柏教授在材料与化学工程学院召开的2017级新生入学教育大会上,面向全校新生开启了 “大学第一课”。他详细介绍了学校的现状和发展,剖析了黎明文化的由来和发展,并结合自身经历为全体新生提出六点建议:一是常怀感激之情面对师长、同学,常怀感恩之心将来回报母校和社会;二是学会思考做好职业规划,提升道德品质和综合素质实现全面发展;三是团结友爱,自立、自强,勇于面对挑战成为生活的强者、学习的智者;四是培养高度的自觉性和主动性,明确学习目标,学会学习;五是切实秉承“正直勤朴、善学强技”的校训,做专业过硬、品格过硬的高职人才;六是多渠道提升个人素质,实现全面发展。会上,校纪委书记林长红、材化学院院长王晖、党总支书记徐宝升也分别从品格培育、专业学习、文化活动等各方面对全体新生提出希望和要求。

近日,各个学院陆续为新生展开了入学教育,各分管校领导及学院领导高度重视,以严谨认真的育人态度和生动活泼的内容形式为全体新生开启大学“第一堂课”。

 

 





(材料与化学工程学院 卢军虹)


核发: 收藏本页
分享到
相关链接