高雅艺术进校园——山西省话剧院《生命如歌》专场演出走进我校
发布日期:2017-09-13  信息来源:admintt  浏览量:60

9月10日晚,由教育部、文化部、财政部联合举办的“高雅艺术进校园”活动走进黎大。山西省话剧院创作的话剧《生命如歌》在我校胡应湘体育馆倾情上演。我校校长林松柏、校党委副书记庄一民、副校长余大杭、副科级及以上干部、部分师生代表共同观看了精彩演出,感受高雅艺术的魅力。

该话剧讲述在建设兵团60余年屯垦戍边的真实背景下,老八路军陈旭刚坚守信念,对革命衷心耿耿,把一生奉献给祖国的屯垦大业的故事,讴歌了兵团人为屯垦大业奉献终身的伟大精神。感人的情节、富有感染力的表演,深深震撼了在场师生。

本次高雅艺术进校园活动进一步为我校师生普及了优秀民族文化艺术,对繁荣校园文化生活,培养学生良好道德情操具有积极意义,对引领学生弘扬中华优秀传统文化、提高艺术修养和审美文化素质发挥了有力作用。

(文/校团委 陈欣雨  图/摄影部洪家财)