泉州市教育局副局长毛伟雄带队莅校调研期初工作
发布日期:2017-09-13  信息来源:admintt  浏览量:103

9月11日下午,泉州市教育局副局长毛伟雄、职成科科长曾国跃、高教科科长黄世琴一行莅校开展2017年秋季期初工作调研。校党委书记王松柏、副书记庄一民、纪委书记林长红以及党政办、党工部、教务处、后勤处、学生处、团委等部门负责人参加调研。

会上,校党委副书记庄一民同志简要介绍了期初开展的几项主要工作情况,并就师生报到、贫困生资助、学生权益保障、后勤条件保障、学杂费收缴、学生思想教育、校园安全管理(校舍安全、食品安全、校车安全、网络安全、消防安全)、全面从严治党主体责任自查、全省高校思想政治工作会精神贯彻落实等方面的情况作了汇报。

毛伟雄副局长对我校期初各项工作给予充分肯定,对我校取得的成绩表示赞赏。他指出,黎大继今年承办全省公办高校治理能力暨示范性现代职业院校建设现场推进会的基础上,大事不断,喜事不断,展示了泉州市高等职业教育的风采,成为全省高职教育的领头羊。他希望,新的学年,黎大要重点做好“强内涵,补短板,创品牌、走前列”的工作,做到“三个坚持”:一是坚持目标导向。坚持创建省级乃至全国一流高职明名校的目标,继续走在省示范校的前列;二是坚持问题导向。在学校发展势头一片大好的时候,仍保持清醒的头脑,正确面对存在的困难,继续做好人才队伍建设和实验实训条件的建设改善;三是坚持需求导向。以社会区域经济发展需求为导向,为社会培养合格的技术技能人才。他要求,当前要继续做好以下几个工作:一要加大人才队伍的建设。加快全市职业教育教学名师教育基地、高职名师工作室、泉州市职业教育研究所的建设,加大专业带头人、领军人物的培养;二要坚持不懈地抓好校园安全工作。重点做好校园网络安全维护、学生网贷款的教育和校园围墙维护等工作;三要做好创建文明城市工作。黎大今年承担的任务不少,参与了治国理政研讨会等各项志愿服务活动,赢得各方的赞赏,接下去要继续做好创城的各项工作。

校党委书记王松柏同志在调研会上就当前我校办学有关情况作了汇报,并表示将以此次调研督导为契机,坚持标准化建设、精细化管理、优质化服务、机制化运作和无界化落实,以问题、目标和需求为导向,努力“强内涵、补短板、创品牌、走前列”,扎实推进精神文明创建和“创城”相关工作,在新的起点上提高我校办学科学化水平。






(文/党政办 谢小芳  图/伍文华)


核发: 收藏本页
分享到
相关链接