“黎园最美教师”致敬词
发布日期:2017-09-07  信息来源:adminlsp  浏览量:1284


“黎园最美教师”致敬词


王 松 柏

2017年9月7日



安宁老师致敬词


作为保卫干部、共产党员、全国优秀教师,辛勤耕耘39载,历任中学英语教师、校长、书记,机缘际会到继教学院、保卫处、图书馆任职。从教路,用毕生心力去丈量;教育情,用粉笔生涯去诠释;事业观,用毓英弘道去演绎;做人上,用修为奉献去体现。在担任学校保卫处长期间,殚精竭虑推进校园安全标准化建设和网格化管理,全力抓好平安校园建设,为学校建设与发展保驾护航。学校荣膺“平安校园等级创建”5A级学校、“综治安全目标管理责任先进学校”。创先争优累累硕果,凝结着他的家校情怀、胆略魄力、真情奉献与庄严承诺。他临近退休,壮心不已,操持依旧,仍守护着菁菁校园的“安宁”,关心着黎大弦歌交响的明天。有诗为证:

毓英弘道自安宁,三九年来恬淡行。

桃李争荣八闽日,等闲笑傲满头星!

安宁老师,请接受我们的敬礼!



杨秀敏老师致敬词


以浓烈的家校情怀,扎根高职教育18载,从教师、辅导员、团干到团委、学生处、经贸系、党工部任职,始终带着忠诚、激情、担当、奉献之心辛勤工作在本职岗位上,忠诚信仰、爱岗敬业是她的本色,创先争优、恪尽职守是她的作为,兢兢业业、奋勇担当是她的作风,饱含真情、无私奉献是她的品格。她一直秉持着“站好岗,履好职,干好事,尽好心”的理念,积极服务学校办学大局,努力推进标准化建设、精细化管理、优质化服务、机制化运作、无界化落实,以创新精神和创优作风推进学校思政、组织、宣传、统战和群团等工作,浇筑起党建高地和特色品牌,成为学校党委的参谋助手。她正直勤朴的人格,善学强技的品性,不言身教的风范,成为全校教工和党务干部学习的榜样。她是福建省优秀党务工作者、省高校优秀基层党组织书记、省高校新闻宣传研究会常务理事,用一点一滴演绎着黎园发展的别样荣光。有诗为证:

秀外慧中敏且工,潜心伯乐寸丹红。

惠畦织锦巾帼颂,弘道毓英造化功。

杨秀敏老师,请接受我们的敬礼!



陈婷婷老师致敬词


作为福建省高校优秀辅导员,她把“一切为了学生,为了一切学生,为了学生一切”的服务理念,融入自己身心,诠释大爱无疆,释放别样能量,倾听学生之声,服务学生之需,乐做学生之友,引领学生之路。在本职岗位上尽心竭力为学生解难事、办实事,成为同学们可亲、可信、可敬的“知心姐姐”。面对学生成才的梦想,她以“才高行厚,困知勉行”要求自己;面对干事创业的呼唤,她以“欲善其事,先利其器”鞭策自己。坚持工作学习化、学习工作化,服务系统化、创先常态化。当春风和阳光沁进学生心灵,叩开学生心扉,升起学生希望,内心油然升起足以自豪的成就感和光荣感。在“欢乐着你的欢乐,成就着你的成就”的特定氛围里,领略着学生工作的独特魅力,在平凡的岗位上追求着为人师表的成功与快乐。11年来,“以生为本,用爱导航”是她的承诺和担当,更是她的名片和奉献!有诗为证:

亭亭玉立女儿娇,励志笃学岂计劳。

理想青春风鼓翼,前程不墨著芳标。

陈婷婷老师,请接受我们的敬礼!



王广利老师致敬词


有一种伟大来自平凡,有一种高尚来自奉献。他秉持“尊重为先、责任第一、宽容待人”的理念,坚守讲台16年载,践行了一名人民教师的不变初心和神圣职责。他是土建学院的副教授,长于专业技能,一招一式,无不倾囊相授;遵于师者品格,一班一生,皆是关怀备至。他大胆改革课程教学,教研能力精湛,教学业绩突出,育人成效斐然,多次荣获国家、省级教学比赛类荣誉。他承担专业主干课程的教学任务,年年超额完成任务,做到精益求精,学生给予高度评价,“听了王老师的课没白听,既学到专业知识,又学到做人道理”。弘扬工匠精神、锻造职业精英,是师之荣光;乐为春蚕蜡炬,甘当后彦人梯,是师之境界。“当一名受学生欢迎的好老师”是他的座右铭,“把每件平凡之事做好便不平凡”,是他的风采照。有诗为证:

黎苑孵才广利来,群科邃密自虚怀。

杏坛演绎平凡位,兰畹春风化雨开。

王广利老师,请接受我们的敬礼!



李琳老师致敬词


她是马克思主义学院的名师,从教13年来,始终不忘初心、励志笃学,毓英弘道、辛勤耕耘,用真诚与热情感动学生,用知识和精神润育学生,用担当和奉献关怀学生,把看似枯燥的知识化成了丰富的营养,让思政的课堂发挥出明快的力量。她带头践行社会主义核心价值观,坚持理实一体、知行合一,做到学识精湛、治学严谨。她不断改革教学方法,融通教材体系,创新专题讲授,深化社会实践,积极运用信息化教学手段,实现政治理论、时政热点与学生实际的有机结合,在因材施教、因势利导、因生制宜上别开生面、别具风格,以骄人的教学业绩和科研水平绽放巾帼风采,飒爽红旗手,风华娘子军,成为黎园的共同骄傲和别样风景。她是全国高职高专院校思政课教学大赛一等奖获得者,更是学生的良师益友,“为人师表,诲人不倦”是她的承诺、担当和奉献。有诗为证:

群科邃密乐担纲,英气华琳别样香。

自有勋功荣慧业,杏坛日月著华章。

李琳老师,请接受我们的敬礼!


核发: 收藏本页
分享到
相关链接