黎大教师服务保障金砖国家治国理政研讨会翻译工作受表彰
发布日期:2017-09-07  信息来源:adminlsp  浏览量:0



2017年8月中旬,金砖国家治国理政研讨会在福建泉州举行。来自中国、俄罗斯、印度、巴西、南非以及坦桑尼亚、埃塞俄比亚、墨西哥等其他发展中国家的代表齐聚泉州,深入交流治国理政经验。

我校国际贸易学院教师王强、翁小云、陶嫣姹和通识学院公共外语教师张建辉、庄小芬、林福泰等教师分别负责巴西、英国、印度等国代表及多边机构代表一对一外宾接待和陪同翻译。从8月11日会议筹备开始至8月19日外宾离开泉州,几位教师根据泉州市外事侨务办组委会的组织和安排,精心准备接待和翻译工作,付出了辛勤的工作,圆满完成了组委会安排的各项任务。接待服务过程中,几位老师的外语能力和专业优势得到充分运用和展示,他们与其他工作人员和志愿者团结协作,让所有参会外宾感受了开放、包容、文明、美丽的中国,向外宾展示了泉州的美丽和黎大人的风采,给参会各国代表留下深刻的印象,得到中宣部领导和市外事侨务办组委会的高度评价,组委会特地发来感谢信,对我校教师表示感谢、对他们的接待工作表示高度的赞扬。

(国际贸易学院 翁小云)


核发:adminlsp 收藏本页
分享到
相关链接